Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Общество ,  
0 

Власти назвали число пострадавших на акции оппозиции в Москве

Скорая 12 раз выезжала для оказания помощи пострадавшим в ходе несогласованного митинга в Москве. Пятерых пострадавших госпитализировали
Фото: MAXIM SHIPENKOV / ТАСС
Фото: MAXIM SHIPENKOV / ТАСС

Машины скорой помощи 12 раз выезжали по вызовам во время несогласованной акции протеста, которая прошла в минувшую субботу, 3 августа, в центре Москвы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

«Среди пострадавших один сотрудник правоохранительных органов. У него наиболее серьезная травма — вывих плеча. У остальных повреждения легкие, и состояние их удовлетворительное», — рассказали в департаменте.

Несогласованная акция в центре Москвы. Главное
Политика

Пятерых пострадавших госпитализировали в городские больницы. К настоящему времени только один из них остается в медицинском учреждении, его состояние «не вызывает никаких тревог». В скором времени его выпишут, уточнили в депздраве.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Акция не была согласована с городскими властями. Либертарианская партия хотела провести митинг на Волхонке или на Триумфальной площади, но мэрия была согласна предоставить место только на проспекте Сахарова. Организаторы в итоге заявку отозвали. По официальным данным, на улицы вышли около 1,5 тыс. протестующих. Полиция сообщает о 600 задержанных, правозащитники — о 828.

Митинг стал продолжением серии протестов, которые проходят в Москве уже несколько недель. Поводом к ним стал отказ избиркомов зарегистрировать на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов.