Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минпромторг попросил регионы разрешить заготовку лома во время изоляции Бизнес, 10:01 Прокуратура потребовала закрыть сайты с данными о продаже пропусков Общество, 10:00 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 09:59 Что должны осознать руководители во время работы на удаленке — Bloomberg Pro, 09:46 СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30 Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье Общество, 08:12 Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00
Общество ,  
0 

МВД сообщило о 600 задержанных на акции в Москве

МВД к 17:50 отчиталось о 600 задержанных в Москве, правозащитники — о 685 к 18:40. К шести вечера в центре Москвы пошел ливень, участники акции стали расходиться
Фото: Владимир Дергачев / РБК

На акции оппозиции в Москве задержаны около 600 человек, сообщает ГУ МВД Москвы. Численность участников полиция оценила в 1,5 тыс. человек. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщил о 685 задержанных на 18:40 мск.

Несогласованная акция в центре Москвы. Главное
Политика

«В несогласованной акции в центре Москвы приняли участие порядка 1500 человек. За различные правонарушения задержано около 600 человек», — говорится в сообщении МВД.

Около шести вечера в центре Москвы пошел сильный дождь и протестующие стали расходиться, сообщил корреспондент РБК.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Полиция массово задерживала людей на Пушкинской и Трубной площадях, а также в районе Петровского, Рождественского и Страстного бульваров. В один момент ОМОН оцепил Трубную площадь, не выпуская людей за пределы живого щита. Среди тех, кого задерживали правоохранители, были случайные прохожие, сообщали корреспонденты РБК.

Один сотрудник Росгвардии получил травму на Пушкинской площади в ходе задержания участников несогласованной акции и был госпитализирован, сообщило ведомство. Травму росгвардейцу нанес один из участников митинга, который ему оказал «активное сопротивление» в процессе «обеспечения общественного порядка». Ведомство указывает, что подозреваемый был задержан.

Акция «Вернем себе право на выборы» 3 августа посвящена поддержке кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых Мосгоризбирком отказался допустить на выборы из-за нарушений при сборе подписей. Более десяти независимых кандидатов получили отказ, после чего решили добиваться пересмотра этого решения.

Акции в их поддержку (согласованные и несогласованные) проходят в Москве с середины июля. 27 июля, во время не согласованного московской мэрией мероприятия, были задержаны более 1 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"