Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27
Общество ,  
0 

МВД сообщило о 600 задержанных на акции в Москве

МВД к 17:50 отчиталось о 600 задержанных в Москве, правозащитники — о 685 к 18:40. К шести вечера в центре Москвы пошел ливень, участники акции стали расходиться
Фото: Владимир Дергачев / РБК
Фото: Владимир Дергачев / РБК

На акции оппозиции в Москве задержаны около 600 человек, сообщает ГУ МВД Москвы. Численность участников полиция оценила в 1,5 тыс. человек. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщил о 685 задержанных на 18:40 мск.

Несогласованная акция в центре Москвы. Главное
Политика

«В несогласованной акции в центре Москвы приняли участие порядка 1500 человек. За различные правонарушения задержано около 600 человек», — говорится в сообщении МВД.

Около шести вечера в центре Москвы пошел сильный дождь и протестующие стали расходиться, сообщил корреспондент РБК.

Акция в центре Москвы. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Полиция массово задерживала людей на Пушкинской и Трубной площадях, а также в районе Петровского, Рождественского и Страстного бульваров. В один момент ОМОН оцепил Трубную площадь, не выпуская людей за пределы живого щита. Среди тех, кого задерживали правоохранители, были случайные прохожие, сообщали корреспонденты РБК.

Один сотрудник Росгвардии получил травму на Пушкинской площади в ходе задержания участников несогласованной акции и был госпитализирован, сообщило ведомство. Травму росгвардейцу нанес один из участников митинга, который ему оказал «активное сопротивление» в процессе «обеспечения общественного порядка». Ведомство указывает, что подозреваемый был задержан.

Акция «Вернем себе право на выборы» 3 августа посвящена поддержке кандидатов в депутаты Мосгордумы, которых Мосгоризбирком отказался допустить на выборы из-за нарушений при сборе подписей. Более десяти независимых кандидатов получили отказ, после чего решили добиваться пересмотра этого решения.

Акции в их поддержку (согласованные и несогласованные) проходят в Москве с середины июля. 27 июля, во время не согласованного московской мэрией мероприятия, были задержаны более 1 тыс. человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"