Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Операторы связи оценили количество кнопочных телефонов на руках у россиян Технологии и медиа, 10:00 Этим акциям не страшны обвалы рынка: в каких бумагах переждать кризис Инвестиции, 10:00 В Германии в двух авариях с разницей в 25 минут пострадали 17 человек Общество, 09:58 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 09:54 В Баку сообщили об обстреле на границе с Арменией Политика, 09:51 В Новосибирске мужчина напал с ножом на пассажира автобуса Общество, 09:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Умер бывший декан факультета журналистики МГУ Ясен Засурский Общество, 09:40 «Сюда точно не нужно»: почему ЦБ не подпускает россиян к криптовалютам Pro, 09:16 Брат Хабиба Нурмагомедова одержал вторую победу в Bellator Спорт, 09:16 «Виноватого ищи в зеркале»: 20 правил создателя сырков «Б.Ю. Александров» Pro, 09:13 Российские рапиристы вышли в финал Олимпийского турнира Спорт, 09:08 Боксер Алиев отказался покидать ринг после поражения на Олимпиаде Спорт, 09:03 Как живется в Арктике, где теперь тоже можно получить гектар. Инфографика Экономика, 09:00
Общество ,  
0 

СК обжаловал решение об отмене постановления о деле против следователя

Накануне, 3 июля, стало известно о задержании сотрудника СК по делу о взятке, однако замгенпрокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении дела. Теперь же СК обжаловал это решение
Фото: Следственный комитет РФ
Фото: Следственный комитет РФ

Следственный комитет обжаловал решение замгенпрокурора Виктора Гриня об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя центрального аппарата СК, полковника Руслана Миниахметова. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, СК обжаловал это решение генеральному прокурору Игорю Краснову.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление председателя СК Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК Руслана Миниахметова в пятницу, 3 июля.

СК и Генпрокуратура поспорили по делу о взятке против следователя
Общество
Фото: Следственный комитет РФ

В этот же день несколькими часами ранее стало известно о задержании сотрудника СК по делу о взятке. В Следственном комитете фамилию задержанного не назвали. Источники РБК и информагентств уточняли, что речь идет о старшем следователе по особо важным делам Главного управления по расследованию особо важных дел СК Руслане Миниахметове. В отношении него на основании материалов ФСБ было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взяток в особо крупном размере). В СК сообщили, что следователь получил от обвиняемого по уголовному делу взятки в особо крупном размере (более 1 млн руб.) за принятие решений в пользу взяткодателя.

Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке
Общество
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Миниахметов в последние 15 лет принимал участие в расследовании многих резонансных дел, в том числе в отношении высокопоставленных силовиков, среди которых дела экс-начальника ГСУ СКП Дмитрия Довгия, генерала ФСКН Александра Бульбова, генерала МВД Дениса Сугробова, экс-главы «РусГидро» Евгения Дода, оппозиционера Алексея Навального, экс-главы банка «Глобэкс» Виталия Вавилина и миллиардера Дмитрия Михальченко.

Адвокат Миниахметова Константин Трапаидзе сообщил РБК, что его лично никто с документом о прекращении дела не знакомил. По его словам, задержание вели оперативники управления «М» ФСБ, а показания на следователя дало «уже осужденное лицо». Миниахметов с обвинением не согласился.