Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16 Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру Спорт, 14:11 Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах Pro, 14:10 В Англии решили разогнать раритетный Aston Martin Bulldog до 320 км/ч Авто, 14:07 МВД изъяло 143 кг синтетических наркотиков в Брянской области Общество, 14:03 Очевидцы рассказали о землетрясении в Иркутске. Видео Общество, 13:58 Пенсионный фонд опроверг сообщения об угрозе приостановки выплаты пенсий Общество, 13:53 Антирейтинг квартир: какое жилье труднее всего сдавать в аренду Недвижимость, 13:50 Десять депутатов Госдумы попали в больницу из-за коронавируса Политика, 13:49 Определен победитель мужской эстафеты на летнем чемпионате по биатлону Спорт, 13:36 В России отправят на сервис 4 тыс. внедорожников Infiniti Авто, 13:27
Общество ,  
0 

Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки

По словам источников, задержан следователь по особо важным делам Руслан Миниахметов, который вел резонансные дела, включая дело «Кировлеса» против Навального
Фото:Альберт Дзень / ТАСС
Фото: Альберт Дзень / ТАСС

Против следователя центрального аппарата Следственного комитета возбуждено уголовное дело за получение взяток в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК, опубликованном на портале ведомства.

«Установлено, что следователь получил от обвиняемого по уголовному делу, находившемуся в его производстве, взятки в особо крупном размере за принятие решений, входивших в его должностные полномочия, в пользу взяткодателя», — говорится в сообщении.

Расследование проходит при содействии ФСБ, именно эта служба предоставила материалы для возбуждения уголовного дела. Подозреваемый задержан, в операции участвовали сотрудники ФСБ и СК, задержанному предъявлено обвинение, следствие будет просить суд в качестве меры пресечения арестовать задержанного.

«Следственный комитет и впредь будет пресекать факты коррупции в своих рядах», — заверили в ведомстве.

Как рассказал источник РБК в Следственном комитете, задержан старший следователь по особо важным делам Руслан Миниахметов.

О том, что речь идет именно о Миниахметове, пишет также газета «Коммерсантъ». «По одной из версий, незаконное вознаграждение было от банкиров, которых господин Миниахметов обвинял в хищениях», — уточняет издание.

Миниахметов в последние 15 лет принимал участие в расследовании многих резонансных дел, в том числе в отношении высокопоставленных силовиков. Это в том числе дела экс-начальника ГСУ СКП Дмитрия Довгия, генерала ФСКН Александра Бульбова, генерала МВД Дениса Сугробова, экс-главы «РусГидро» Евгения Дода, оппозиционера Алексея Навального, экс-главы банка «Глобэкс» Виталия Вавилина и миллиардера Дмитрия Михальченко.

Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников
Общество
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Следователь Руслан Миниахметов в 2013 году вел уголовное дело «Кировлеса», по которому был осужден оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Статья 290, часть 6, по которой возбуждено уголовное дело, считает особо крупным размером взятки от 1 млн руб. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.