Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Общество ,  
0 
Радиостанции обяжут предупреждать о "взрослых" песнях
Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью "Российской газете" рассказал о следующих шагах ведомства по защите детей от вредоносной информации. Вслед за телевидением и Интернетом настала очередь музыкальных радиостанций.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, А.Жаров подчеркнул, что в некоторых песнях в российском радиоэфире описываются "довольно натуралистические действия". "Мы договорились, что Национальная ассоциация телевещателей создаст свою экспертную структуру, которая будет по желанию СМИ проводить предварительную экспертизу музыкальных произведений по заявлению радиостанций. Постепенно они проанализируют весь спорный музыкальный контент и вынесут рекомендации: какие песни подлежат маркировке, а какие нет", - заявил чиновник.

Помимо этого А.Жаров выразил мнение, что маркировать нужно и компьютерные игры. "Виртуальный и реальный мир, особенно у детей младшего возраста, может сливаться. И когда ребенок после игры в "стрелялки" возвращается в реальную жизнь, то может думать, что у него, как у компьютерного героя, далеко не одна жизнь. Пропадает чувство самосохранения", - объяснил он.

Также чиновник разъяснил ситуацию, при которой телеканалы самостоятельно поставили маркировку "16+" на такие фильмы, как "Война и мир", "Укротительница тигров", "Полосатый рейс". По его словам, совместно с телеканалами ситуация будет проанализирована, а изменится уже к октябрю.

Комментируя слухи о том, что борьба с интернет-ресурсами, пропагандирующими детскую порнографию и призывы к суициду, станет поводом для закрытия вполне добропорядочных сайтов, А.Жаров выразил мнение, что такого случиться не может. Сравнивая ситуацию с Китаем, он заявил, что "мы живем в другом обществе".

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"