Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова сочла враньем слова Зеленского об операции по «Азовстали» Политика, 09:31
Ракова рассказала, как Москва помогает трудоустраивать молодежь без опыта Город, 09:30
Как Украина осваивает криптовалюты на фоне российской спецоперации — FT Pro, 09:19
Депутат Госдумы предложил сменить флаг России Политика, 09:17
Как повысить рентабельность грузоперевозок. Тест РБК и Cordiant Professional, 09:14
Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО Политика, 09:14
АвтоВАЗ продлил простой из-за отсутствия комплектующих Бизнес, 09:12
Росавиация продлила ограничения полетов в аэропорты на юге Общество, 09:09
В Дагестане в ходе КТО ликвидировали двоих боевиков Общество, 09:08
Экс-сотрудник ЦРУ счел новую холодную войну России и США ошибкой Политика, 09:05
ВТБ сообщил о росте активности мошенников на 30% с начала апреля Общество, 09:01
Зачем главы крупнейших компаний чистят туалеты и едят собачий корм Pro, 09:00
Гол и передача Кучерова помогли «Тампе» победить «Флориду» в плей-офф НХЛ Спорт, 08:51
Глава «1С-Битрикс»: «Мне пришлось принять, что я не всемогущий» Pro, 08:50
Общество ,  
0 

Роскомнадзор покажет "Ну, погоди!" без цензуры

"Ну, погоди!" останется детским мультфильмом и не попадет под новый закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В Роскомнадзоре признали в "курящем волке" культурную ценность и посчитали, что "ни под какие запреты она не должна подпадать".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я думаю, что его все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок", - заявил замглавы ведомства Максим Ксензов в ходе совещания с представителями СМИ, посвященного применению закона. Отметим, в силу новый документ вступит 1 сентября 2012г.

Закон направлен на защиту детей от "разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия", а также от информации, способной "развить в ребенке порочные наклонности". Так, сегодня несколькими часами ранее разразился скандал о возможном запрете в новом сезоне ВГТРК мультфильма "Ну, погоди!" в дневное время. Согласно новым нормам, этот мультфильм попадает под возрастную категорию "18+" и должен показываться после 23:00. Так, например, в некоторых сценах волк курит и пьет сидр.

Отметим, к категории "18+" относится информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, заниматься проституцией, бродяжничеством, играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды. Экспертизе в скором времени подвергнется весь телеконтент.

Ранее появилась информация, что на ВГТРК якобы уже начали вырезать сцены курения рисованных персонажей - волка из "Ну, погоди!" и крокодила из мультфильма "Чебурашка и Крокодил Гена". В отношении последнего, отметим, негативно высказался руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Все-таки в данном случае волк - отрицательный герой. Надо, наоборот, его показывать и даже увеличить кратность. Не надо вокруг волка делать погоду", – заявил он журналистам.

На страницах РБК в социальных сетях проходит голосование "Какие еще мультфильмы надо признать не детскими?". Свои ответы можно оставить в "представительствах" Facebook и "ВКонтакте".

Материалы к статье
Теги