Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Общество ,  
0 
В РФ детей "защитили" от популярного американского блокбастера
После вступления в силу закона о защите детей от вредной информации растет число кинокартин, к которым российские власти применяют запретительные меры. Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что с ограничениями в кинопрокате столкнулся американский блокбастер "Эволюция Борна". Просмотр ленты теперь заказан всем лицам, не достигшим 18 лет. Аналогичный барьер в США значительно ниже: только до 13-ти.

Запрет на просмотр фильма для школьников сказался на кассовых сборах "Эволюции Борна". В конце августа кинолента не смогла собрать и 10 миллионов долларов, в результате чего уступает своему главному конкуренту – "Неудержимым-2"

Закон о защите детей от вредной информации вступил в силу 1 сентября 2012 года. Нормативный акт был подписан прошлым главой государства Дмитрием Медведевым . В соответствиии с формулировкой закона, его применение позволит оградить детей от информации, способной "сформировать "искаженную картину мира и неправильные жизненные установки".

После вступления новой нормы в силу нанесение маркировки "детям до 12, до 16 и до 18" на товары, попадающие под новые правила, стало обязательным. Первым от применения закона поострадал документальный фильм "Анатомия Тату". Киноленту, снятую российским режиссером Валерием Манским, запретили к показу на телеканале "Култьура". Создатель фильма охарактеризовал произошедшее как проявление "мракобесия".

Вслед за тем штрафные санкции были применены к мультсериалу "Шоу Щекотки и Царапки". Анимацию, пропитанную духом черного юмора, запретили к показу на телеканале ""2х2".

В группу риска попали еще несколько произведений популярной массовой культуры. Среди них – мультсериал "Южный парк" и советская анимация "Ну, погоди". Известно, что "South Park" удалось спастись: его показывают после 23:00.