Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН Политика, 04:58 В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01
Гибель подводников ,  
0 

ТАСС опубликовал фото аварийно всплывшей в Баренцевом море подлодки

На двух фотографиях — подлодка «Оренбург», носитель атомной глубоководной станции проекта 10831, которая, как сообщал ранее источник РБК, называется «Лошарик». Рядом с ней — спасательный буксир Северного флота
Спасательный буксир Северного флота и АПЛ спецназначения проекта 09786 «Оренбург» (слева направо) (Фото: Лев Федосеев / ТАСС)

Агентство ТАСС опубликовало две фотографии подводной лодки «Оренбург» на базе Северного флота в Североморске в Мурманской области.

Рядом с подлодкой стоит небольшое судно. Как следует из подписи к фотографиям, это спасательный буксир Северного флота, а сама подлодка — атомная подводная лодка спецназначения проекта 09786 «Оренбург», носитель глубоководной станции проекта 10831.

Обе фотографии были сделаны в среду, 3 июля.

Гибель 14 подводников ВМФ России. Главное
Общество

Ранее Минобороны сообщало, что в настоящее время в Североморске находится научно-исследовательский глубоководный аппарат, на котором 1 июля произошел пожар, когда аппарат и его носитель находились в водах Баренцева моря. Жертвами пожара стали 14 военнослужащих. Часть экипажа удалось спасти, однако в Минобороны не уточнили, сколько именно людей выжили.

Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея
Фотогалерея 

Название и тип аппарата власти не раскрывают, в Кремле данные об аппарате назвали секретными. Однако, по данным источника РБК, речь идет о спускаемом аппарате атомной глубоководной станции проекта 10831, известной как «Лошарик».

Военные США показали Losharik в докладе 2016 года
Общество

По данным портала «Военное обозрение», «Лошарик» может погружаться под воду на 6 тыс. м. Он крепится снизу к носителю, которым, в свою очередь, является специально переделанная для этих целей атомная стратегическая подлодка проекта 667БДР «Кальмар» К-129. Эта подлодка, уточняет портал, числится в составе российского Северного флота и носит обозначение БС-136 «Оренбург».