Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 12 авг, 22:22 В Белоруссии машина наехала на второго сотрудника милиции Общество, 12 авг, 22:21 В Минске машина сбила сотрудника ГАИ Общество, 12 авг, 22:12
Гибель подводников ,  
0 

Кремль отказался раскрывать данные о горевшем подводном аппарате

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что глава государства как верховный главкомандующий знает все о секретной станции, на которой погибли 14 подводников, но раскрывать эту информацию не будут
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президенту России Владимиру Путину незамедлительно доложили о ЧП на подводном аппарате, пожар на котором унес жизни 14 человек, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Данные об аппарате Песков назвал «абсолютно секретными», а потому не подлежащими раскрытию.

Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея
Фотогалерея 

«Это относится к категории абсолютно секретных данных, поэтому здесь абсолютно нормально, что это не раскрывается. У вас не должно быть сомнений, что главнокомандующий все знает», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о возможности раскрытия информации об аппарате в будущем, пресс-секретарь президента сказал, что этого делать не планируется. По поводу обнародования имен погибших подводников он рекомендовал обращаться в Минобороны.

Погибшие в Баренцевом море подводники. Что о них известно
Общество
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Ранее источник РБК сообщил, что ЧП произошло 1 июля около 20:30 на спускаемом аппарате атомной глубоководной станции проекта 10831 (также известного как «Лошарик»).

2 июля в ходе встречи с Путиным министр обороны Сергей Шойгу сказал, что в результате пожара из-за отравления продуктами горения погибли 14 подводников, составлявших экипаж научно-исследовательского глубоководного аппарата Северного флота.

«Это необычное судно, мы с вами знаем, это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный. В соответствии с вашими предварительными докладами из 14 погибших семь — капитаны 1-го ранга, двое — Герои России», — сказал Путин.

Гибель 14 подводников ВМФ России. Главное
Общество
Фото: Лев Федосеев / ТАСС

3 июля появилась информация о том, что погибшие моряки были приписаны к одной из войсковых частей Петербурга. «Команда была закреплена за нашей воинской частью и в последнее плавание отправилась из Петербурга», — сообщил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.