Лента новостей
Дубль Жиго принес «Спартаку» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 22:00 Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах Политика, 21:56 ФОМС в 2020 году выделит 120 млрд руб. на медпомощь онкобольным Общество, 21:50 В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21
Гибель подводников ,  
0 
Военные США показали Losharik в докладе 2016 года
Аппарат Losharik упоминается в докладе, подготовленном вооруженными силами США. В презентации говорилось о технологиях и процессах, которые представляют интерес для американских военных
Фото: ndiastorage.blob.core.usgovcloudapi.net

Упоминание подводного аппарата «Лошарик» содержится в докладе, подготовленном в 2016 году главным инженером научно-технологического подразделения командования воздушно-космической обороны США (NORAD) и северного командования ВС США (USNORTHCOM) Робом Брюннером. Документ находится в открытом доступе (.pdf), первым на него обратило внимание издание The Drive. В презентации перечислены направления, представляющие интерес для вооруженных сил США в 2018–2022 годах.

Среди этих направлений — наблюдение за происходящим под поверхностью моря. В презентации сказано, что научно-техническое подразделение занято разработкой средств, которые позволят улучшить способность обнаруживать объекты в море. На этом слайде есть два изображения, первое — Losharik SSAN (аббревиатура для обозначения атомных подлодок).

Фотогалерея 
Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея

«Обнаружение/отслеживание «темных» целей», — сказано на подписи к изображению «Лошарика».

Министерство обороны России 2 июля объявило, что днем ранее при пожаре на глубоководном аппарате погибли 14 человек. В ведомстве отметили, что этот аппарат занимался изучением рельефа морского дна. Источник РБК в силовых структурах сообщил, что ЧП произошло на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки проекта 10831, известной также как «Лошарик».

Общество
Погибшие в Баренцевом море подводники. Что о них известно

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 3 июля сказал, что информация об аппарате относится к категории «абсолютно секретных данных».