РБК Pro Ицхак Адизес — РБК: «У россиян имидж очень хитрых людей» РБК Pro Как создать зарубежную торговую компанию: рекомендации юриста РБК Pro Генри Минцберг — РБК: «Мир охватила эпидемия бездушного менеджмента» РБК Pro «Почему вы ушли с прошлого места работы?» Как правильно на это ответить Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после опасного сближения самолетов в Ростовской области Общество, 20:19 Ласицкене допустила уход из сборной России из-за «беспредела» Спорт, 20:15 Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки выявили 8536 случаев заражения коронавирусом

Из новых случаев заражения коронавирусом больше всего — 1842 — обнаружили в Москве. В то же время для столицы это число стало минимальным с середины апреля. Всего же в России коронавирус выявили у 432,2 тыс. человек
Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

За последние сутки в России зарегистрировали еще 8536 случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в России COVID-19 выявили у 432,2 тыс. человек.

Новые случаи заражения обнаружили в 84 регионах страны. Без симптомов заболевание протекает у 38,5% инфицированных, выявленных за прошедшие сутки.

Видео

Больше всего случаев заражения обнаружили в Москве — 1842. В то же время для столицы такое число заболевших COVID-19 стало минимальным с 16 апреля. Следом за Москвой, по данным ежедневной статистики, идут Подмосковье и Санкт-Петербург — 736 и 380 новых заразившихся соответственно. Также более 300 случаев за сутки выявили в Свердловской (357) и Нижегородской (347) областях.

В Москве число вылечившихся от коронавируса превысило 90 тыс.
Общество
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Умерли в России за прошедшие сутки 178 заразившихся COVID-19, общее число жертв заболевания в стране превысило 5,2 тыс. Выздоровели за день 8,9 тыс. человек, за все время пандемии — 195,9 тыс.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, массовая вакцинация от коронавируса в России может начаться уже осенью, однако до этого жителям нужно «жить с учетом тех рисков, которые несет инфекция».

О том, что власти Москвы рассчитывают осенью получить первые партии препарата против COVID-19, сообщил и мэр города Сергей Собянин. Вакцина, по его словам, станет «основой безопасности, эффективной борьбы с коронавирусом», однако пока препарат не поступит, «все равно придется обеспечивать специальный режим самосохранения граждан, аккуратного введения хозяйства работающих предприятий, транспорта».

В то же время Собянин отметил, что Москва «все больше и больше раскрывается», избавляясь от ограничений, так что уже 80% ее экономики начинают работу «в нормальном штатном режиме».

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<500
0
<1000
0
<5000
0
<10 000
0
от 10 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i