Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Певице Глюкозе запретили въезд на территорию Украины на три года Политика, 16:04 Что посмотреть: 15 лучших фильмов о будущем Футурология, 16:00  На черноморских курортах значительно вырос спрос на квартиры в ипотеку Недвижимость, 15:57 TikTok призвал 100 млн пользователей в США заявить о себе Белому дому Технологии и медиа, 15:52 Российский Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем Политика, 15:43 Прибыль Nintendo выросла на 428%. Помогли карантины по всему миру Инвестиции, 15:37 Президент Ливана назвал три версии взрыва в Бейруте Политика, 15:30 Что происходит с рынком жилья Белоруссии перед выборами президента Недвижимость, 15:24 Организаторы собравшего $100 млн ICO пропали «в тумане интернета» Крипто, 15:21 Росприроднадзор заявил о новом разливе нефтяной смеси в Норильске Общество, 15:18 Как лайфхаки ретейлеров сделали CarMax лидером рынка подержанных авто Pro, 15:18 СК начал проверку из-за задержания россиян в Белоруссии Общество, 15:14 Объявлены даты проведения Московской молодежной биеннале Стиль, 15:10 Дитрих назвал год начала строительства ВСМ Москва — Санкт-Петербург Экономика, 15:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса

По его мнению, вакцинировать будут людей из групп риска по медицинским показаниям, например пожилых, и по профессиональному признаку, то есть тех, кто работает с большим количеством людей
Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Тотальная вакцинация населения от коронавируса не будет проводиться, сообщил в эфире телеканала «Звезда» бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его мнению, вакцинировать будут людей, входящих в группы риска по медицинским показаниям. «Это, прежде всего, пожилые люди. <...> Затем, возможно, будет группа риска по профессиональному признаку», — отметил Онищенко. Он уточнил, что в эту группу будут входить люди, которые в рамках своих профессиональных обязанностей вынуждены общаться с большим количеством людей, как, например, работники торговли.

«Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики, ученый, говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения», — заявил эксперт.

Вице-премьер обозначил сроки начала вакцинации от коронавируса
Общество
Фото: Kevork Djansezian / Getty Images

В конце мая противоположную точку зрения высказывал главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико. Он утверждал, что залогом неуязвимости населения является вакцинация 95% людей. «Она [коронавирусная инфекция] не будет распространяться, потому что она не найдет благоприятную почву для размножения и закрепления в этой когорте лиц», — считает Брико.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, массовую вакцинацию от коронавируса в России могут начать уже осенью. Он также призвал россиян учитывать те риски, которые несет вирус, до начала кампании вакцинации.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i