Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмен Адоньев решил отозвать признание вины по делу в США Бизнес, 00:00 Дуров объяснил блокировку каналов антипрививочников в Telegram Общество, 28 сен, 23:59 «Реал» проиграл самому бедному клубу Лиги чемпионов Спорт, 28 сен, 23:54 Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 28 сен, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 28 сен, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 28 сен, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 28 сен, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 28 сен, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 28 сен, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 28 сен, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 28 сен, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 28 сен, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 28 сен, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 28 сен, 22:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса

По его мнению, вакцинировать будут людей из групп риска по медицинским показаниям, например пожилых, и по профессиональному признаку, то есть тех, кто работает с большим количеством людей
Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Тотальная вакцинация населения от коронавируса не будет проводиться, сообщил в эфире телеканала «Звезда» бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его мнению, вакцинировать будут людей, входящих в группы риска по медицинским показаниям. «Это, прежде всего, пожилые люди. <...> Затем, возможно, будет группа риска по профессиональному признаку», — отметил Онищенко. Он уточнил, что в эту группу будут входить люди, которые в рамках своих профессиональных обязанностей вынуждены общаться с большим количеством людей, как, например, работники торговли.

«Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики, ученый, говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения», — заявил эксперт.

Вице-премьер обозначил сроки начала вакцинации от коронавируса
Общество
Фото:Kevork Djansezian / Getty Images

В конце мая противоположную точку зрения высказывал главный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико. Он утверждал, что залогом неуязвимости населения является вакцинация 95% людей. «Она [коронавирусная инфекция] не будет распространяться, потому что она не найдет благоприятную почву для размножения и закрепления в этой когорте лиц», — считает Брико.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, массовую вакцинацию от коронавируса в России могут начать уже осенью. Он также призвал россиян учитывать те риски, которые несет вирус, до начала кампании вакцинации.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i