Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 16:46 Кремль назвал формат выступления Путина на саммите по приглашению Байдена Политика, 16:42 Синоптики рассказали о погоде в Москве на майские праздники Общество, 16:34 Сбербанк прекратил работу над моделью с прогнозом заболеваемости по COVID Общество, 16:33 Революция в еврофутболе: топ-клубы создали Суперлигу. Их акции взлетели Инвестиции, 16:22 Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России Общество, 16:20 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия возобновит полеты в Азербайджан и Армению

С 15 февраля будет совершаться по два рейса в неделю по маршруту Москва — Баку, а также по четыре рейса по маршруту Москва — Ереван. Кроме того, Россия с 8 февраля возобновляет железнодорожное сообщение с Белоруссией
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Россия решила возобновить международное авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Принято решение возобновить с 15 февраля 2021 года на взаимной основе международное авиасообщение с Азербайджаном и Арменией», — говорится в документе.

Мишустин разрешил совершать по два рейса в неделю по маршруту Москва — Баку, а также по четыре рейса в неделю по маршруту Москва — Ереван. В сообщении правительства говорится, что решение принято по предложению оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Россия возобновит международное авиасообщение еще из двух городов
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Помимо этого с 8 февраля возобновляется железнодорожное сообщение с Белоруссией по трем направлениям, увеличивается количество регулярных авиарейсов Москва — Минск с трех до пяти в неделю, возобновляются полеты из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск — по одному рейсу в неделю.

Video

Кроме того, с 8 февраля будет увеличено количество регулярных рейсов в Киргизию по маршруту Москва — Бишкек с одного до трех в неделю.

Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта на фоне распространения коронавируса. Постепенно возобновлять авиасообщение с другими странами Россия начала с 1 августа. Первыми для россиян открылись Турция, Великобритания и Танзания. С 7 августа разрешила въезд Черногория, а с 15 августа возобновились полеты в Швейцарию. Позднее авиасообщение с Россией возобновили еще несколько стран, среди которых Египет, ОАЭ, Мальдивы, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Южная Корея.

Между Белоруссией и Россией снова пустят поезда
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

Транспортное сообщение между Россией и Белоруссией было прекращено весной прошлого года из-за COVID-19. В середине июля премьер-министр Белоруссии Роман Головченко после переговоров с Мишустиным говорил, что авиационное и железнодорожное сообщение между странами будет возобновлено в ближайшее время. Позднее заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов заявил, что после получения разрешения понадобится три дня на возобновление пассажирского железнодорожного сообщения с Белоруссией.

1 сентября Минск и Москва договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения. Это решение было принято в ходе прошедших в Москве переговоров представителей санитарно-эпидемиологических служб. Авиасообщение с Белоруссией было возобновлено в конце сентября.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"