Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Спорт, 00:00 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59 Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 01 дек, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 01 дек, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 01 дек, 23:28 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Спорт, 01 дек, 23:22 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 01 дек, 23:21 В Москве число умерших с COVID-19 превысило 9 тыс. Общество, 01 дек, 23:09 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Спорт, 01 дек, 23:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

ФСБ сообщила о стрельбе при задержании браконьеров из КНДР

Российские пограничники в Японском море открыли огонь по одной из шхун, где, предположительно, находились браконьеры. В результате возник пожар, пять граждан Северной Кореи пострадали
Фото:ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники пограничного управления ФСБ в Японском море открыли стрельбу во время задержания одной из северокорейских шхун, где, по их данным, находились браконьеры. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«В связи с невыполнением законных требований пограничников для остановки одной из шхун было применено оружие по винто-рулевой группе. В результате на судне-нарушителе произошло возгорание машинного отделения», — сообщили в спецслужбе.

ФСБ показала видео задержания рыбаков из КНДР
Общество

Там уточнили, что при задержании судна пострадали пять человек из 21 находившегося на борту. Им оказана медицинская помощь. Всего, отметили в ФСБ, за 1 и 2 октября в Японском море «пресечена» браконьерская деятельность 64 северокорейцев на четырех шхунах, их доставили в Находку для дальнейшего разбирательства. У подозреваемых изъяли орудия лова и морепродукты, включая 6 т кальмара и более 600 кг краба.

Браконьеры из КНДР нанесли огнестрельное ранение российскому пограничнику
Общество
Фото:Виталий Аньков / РИА Новости

С конца сентября ФСБ регулярно отчитывается о задержании браконьеров из КНДР, речь идет о нескольких сотнях человек и десятках шхун и мотоботов. Во время одного из рейдов северокорейцы оказали сопротивление пограничникам, пострадали четверо россиян, один из них получил огнестрельное ранение. Также пострадали шесть граждан КНДР, один человек впоследствии умер.

В результате было заведено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, около десятка граждан КНДР арестовали. Кремль отмечал, что ситуация с браконьерами никак не повлияет на отношения России и КНДР.