Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Общество ,  
0 
ФСБ сообщила о стрельбе при задержании браконьеров из КНДР
Российские пограничники в Японском море открыли огонь по одной из шхун, где, предположительно, находились браконьеры. В результате возник пожар, пять граждан Северной Кореи пострадали
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники пограничного управления ФСБ в Японском море открыли стрельбу во время задержания одной из северокорейских шхун, где, по их данным, находились браконьеры. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«В связи с невыполнением законных требований пограничников для остановки одной из шхун было применено оружие по винто-рулевой группе. В результате на судне-нарушителе произошло возгорание машинного отделения», — сообщили в спецслужбе.

Общество
ФСБ показала видео задержания рыбаков из КНДР

Там уточнили, что при задержании судна пострадали пять человек из 21 находившегося на борту. Им оказана медицинская помощь. Всего, отметили в ФСБ, за 1 и 2 октября в Японском море «пресечена» браконьерская деятельность 64 северокорейцев на четырех шхунах, их доставили в Находку для дальнейшего разбирательства. У подозреваемых изъяли орудия лова и морепродукты, включая 6 т кальмара и более 600 кг краба.

Общество
Браконьеры из КНДР нанесли огнестрельное ранение российскому пограничнику

С конца сентября ФСБ регулярно отчитывается о задержании браконьеров из КНДР, речь идет о нескольких сотнях человек и десятках шхун и мотоботов. Во время одного из рейдов северокорейцы оказали сопротивление пограничникам, пострадали четверо россиян, один из них получил огнестрельное ранение. Также пострадали шесть граждан КНДР, один человек впоследствии умер.

В результате было заведено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, около десятка граждан КНДР арестовали. Кремль отмечал, что ситуация с браконьерами никак не повлияет на отношения России и КНДР.