Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Софьи Сапеги записал обращение к Лукашенко «как отец отцу» Политика, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Какие новые риски вычета по НДС появились в период банкротства Pro, 09:38 Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12
Пандемия коронавируса ,  
0 

Разработчик вакцины сообщил о планах испытаний на людях старше 60 лет

Добровольцев старше 60 лет планируется привлечь в третьем, пострегистрационном, этапе испытаний вакцины, сообщил глава Центра имени Гамалеи. Исследования должны начаться 5–7 сентября
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что на следующем этапе испытаний вакцины от коронавируса ее должны исследовать на добровольцах старше 60 лет. Его слова передает «РИА Новости».

«Я думаю, что, когда пойдут пострегистрационные испытания, одной из задач пострегистрационных испытаний, которые в ближайшие пять-шесть-семь дней начнутся, являются исследования и группы добровольцев, которым больше 60, 70, 80 лет», — сказал Гинцбург. По его словам, добровольцев рассчитывают набрать из москвичей.

Video

Ранее в Минздраве сообщали, что вакцина пока не рекомендована для применения людьми старше 60 и детьми до 18 лет.

Центр Гамалеи оценил необходимость вакцинации бессимптомных заболевших
Общество
Фото:пресс-служба АФК «Система»

О регистрации российской вакцины от COVID-19 11 августа объявил президент Владимир Путин. Ее разработал Центр имени Гамалеи, она получила название «Спутник V». Перед регистрацией вакцина прошла два этапа испытаний, а третий, пострегистрационный, этап, должен стартовать 5–7 сентября в Москве.

По данным Минздрава, в третьем этапе испытаний примут участие 40 тыс. добровольцев старше 18 лет. Исследование будет длиться полгода. Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что оставить заявку на участие в испытаниях вакцины сможет каждый москвич.

В Центре Гамалеи сообщили, что вакцина противопоказана тем, у кого есть гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и хронические заболевания, ОРВИ или заболевания ЖКТ. Также препарат запрещен для беременных женщин и лиц младше 18 лет.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом