Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58 Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» Спорт, 10:56 Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55 За сутки в России умерли 116 пациентов с коронавирусом Общество, 10:50 В России за сутки выявили 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 «Ашан» направил более 8 млн руб. в Русфонд на помощь детским больницам Партнерский материал, 10:36 Больше не враг: когда стоит объединяться с конкурентами Pro, 10:35 Для водителей приготовили 7 важных изменений. Они заработают осенью Авто, 10:33
Поправки в Конституцию ,  
0 

МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений

На участках для голосования дежурили порядка 185 тыс. сотрудников правоохранительных органов. С серьезными правонарушениями им столкнуться не пришлось
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Правонарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования по внесению поправок в Конституцию, допущено не было. Об этом говорится в заявлении МВД.

«В результате принятых мер правонарушений, способных повлиять на итоги общероссийского голосования, не допущено. После закрытия участков для голосования полицейские обеспечили безопасную транспортировку бюллетеней в территориальные избирательные комиссии», — говорится в сообщении.

На участке в Москве аннулировали результаты из-за возможного вброса
Общество
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Всего на участках 1 июля дежурили 185 тыс. сотрудников полиции вместе с военнослужащими Росгвардии.

«Всем сотрудникам МВД России, которые были задействованы в мероприятиях по охране правопорядка, была предоставлена возможность исполнить свой гражданский долг и выразить свое отношение к предлагаемым изменениям в Основной закон государства. При этом многие из них воспользовались возможностью дистанционного электронного голосования», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Как заявил накануне замглавы МВД Александр Горовой, всего с начала голосования ведомство зарегистрировало 839 сообщений о нарушениях, 126 из них поступило 1 июля.

Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное
Политика
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова ранее сообщила, что среди членов КПРФ, которые являются членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, распространяются заранее заготовленные бланки для жалоб на нарушения при голосовании. Она попросила лидера партии Геннадия Зюганова разобраться в ситуации, в КПРФ в ответ на это заявили, что речь идет о фейках, которые распространяют провокаторы.

Ряд нарушений был зафиксирован в Москве. В частности, 30 июня из-за неправильного оформления документов были аннулированы результаты около 450 жителей района Раменки, голосовавших на дому. 1 июля в том же районе на УИК № 2783 камеры наблюдения запечатлели «действия, похожие на вброс бюллетеней», после чего итоги голосования там признали недействительными.

К 10:00 мск ЦИК посчитала все протоколы. Общая явка составила 65%. По итогам поправки поддержали 77,92% россиян, выступили против 21,27%. Единственным «протестным» регионом стал Ненецкий автономный округ. «За», по предварительным данным, там проголосовали 43,78%, «против» — 55,25%.

Как голосовали по поправкам в Конституцию
Выбрать регион
Отменить
Против
> 90%
> 70%
> 50%
> 50%
> 70%
За
> 90%