Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19 Разведка США оценила исходящие от России угрозы Политика, 21:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова допустила рост числа заболевших COVID-19 в ближайшие два месяца

Ближайшие два месяца — это традиционный период сезонных заболеваний, и число заразившихся коронавирусом может вырасти, допустила вице-премьер. Ранее в Минздраве заявили о возможном начале третьей волны COVID-19 в России
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Ситуация с распространением коронавируса в России стабилизируется, но из-за наступления традиционного периода сезонных заболеваний в апреле—мае число заразившихся может вырасти, сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании проектного комитета по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография».

«В регионах ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции имеет тенденцию к стабилизации, но хотела бы обратить внимание, что традиционно апрель—май — это период повышения сезонных заболеваний. С учетом того, что ковид по заключению специалистов также будет носить сезонный характер, не исключены колебания количества граждан, которые заболевают новой коронавирусной инфекцией, и здесь стабилизация может сменяться некоторым ростом», — допустила она.

Video

С конца марта суточный прирост заразившихся коронавирусом колеблется в районе отметки 9 тыс. человек. 19 марта заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что ситуация с COVID-19 стабилизировалась, однако и она не исключала, что число заразившихся коронавирусом весной может вырасти. Несмотря на увеличение, суточный прирост не превысит осенних показателей, указывала она.

В Минздраве увидели возможность третьей волны COVID в России
Общество
Фото:Сергей Карпухин / ТАСС

О том, что риски третьей волны сохраняются, предупреждали и в Кремле. Показатели заболеваемости COVID-19 в России уже указывают на ее возможное начало, сообщила в конце марта замглавы Минздрава Татьяна Семенова. «К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», — говорила она.

В то же время замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов пока не увидел оснований для весеннего подъема заболеваемости коронавирусом, поскольку, по его словам, в России «идет фаза стабилизации и имеется тенденция к снижению». О том, что говорить о третьей волне заболеваемости COVID-19 пока рано, заявлял и глава Минздрава Михаил Мурашко.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом