Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с 3 октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID за сутки Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04 Вяльбе рассказала о запретах в отношении российских лыжников на ЧМ Спорт, 11:02 Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56
Общество ,  
0 

СМИ узнали о перевозке сбежавшего экс-главы Renault в ящике

Как сообщает Bloomberg, для перелета в Ливан Гон воспользовался частным самолетом, принадлежащим холдингу MNG. Еще один самолет этого холдинга использовался для перелета в Стамбул. Во время пересадки Гона транспортировали в ящике
Фото: Michel Euler / AP
Фото: Michel Euler / AP

Бывшего главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, обвиняемого в финансовых нарушениях, переносили в ящике во время пересадки, когда тот вылетел из Токио в Бейрут транзитом через Стамбул. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на турецкого представителя власти, знакомого с подробностями случившегося.

По его словам, Гон отправился в Ливан частным самолетом, принадлежащим дочерней компании холдинга MNG (в него входит авиакомпания MNG Airlines). В Стамбул он прилетел другим самолетом MNG утром в понедельник, 30 декабря. Во время пересадки бывшего топ-менеджера переносили в ящике, чтобы его никто не заметил. Дежурившая в аэропорту полиция не знала о том, что Гон находился на борту самолетов, передает Bloomberg.

Ранее МВД Турции начало расследование в связи с сообщениями о перелете экс-главы альянса через Стамбул. В рамках проверки задержали семь человек, четверо из них — пилоты. Источник Anadolu отмечал, что среди задержанных были два сотрудника частных компаний, оказывающих услуги по погрузке, и один операционный директор курьерской фирмы.

СМИ узнали о встрече беглого экс-главы Renault с президентом Ливана
Общество
Фото:Алексей Никольский / РИА Новости

После прибытия в Бейрут, по данным Reuters, Гон встречался с ливанским президентом Мишелем Ауном, поблагодарив его за поддержку. В администрации президента опровергли их встречу. Источники агентства также сообщали, что в Бейрут Гон прибыл по французскому паспорту. Kyodo узнал, что всего у него их было четыре: два французских, один бразильский и один ливанский. Суд разрешил Гону оставить один из французских паспортов, остальные находятся на хранении у адвокатов.

Карлоса Гона задержали в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии доходов в общей сумме $80 млн, а также списании на Nissan личных убытков в размере $16 млн. Его несколько раз освобождали под залог. Сам Гон не признает вину и утверждает, что в Ливан приехал не скрываться от правосудия, а уберечь себя от «несправедливости и политического преследования».

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"