Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12 Путин пошутил о простуде на похоронах недоброжелателей России Политика, 18:04 Ефремов заявил о прекращенных отношениях с алкоголем Общество, 18:03 Путин заявил об ощущении обществом «эпохи тектонических сдвигов» Общество, 18:02 «Котировки могут снизиться». Какие криптовалюты покупать сейчас Крипто, 18:01 Путин заявил о невозможности импортировать гражданское общество Политика, 18:00 Актрису Ирину Скобцеву похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 17:55 Глеб Глинка — о посвященном жене кино и таланте доктора Лизы помогать Стиль, 17:55 МИД порекомендовал воздержаться от поездок за границу Общество, 17:54 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:53 Выступление Путина на форуме «Валдай». Прямая трансляция Политика, 17:37 Власти назвали решение проблемы со скоплением тел в больнице Барнаула Общество, 17:34 Черчесов поддержал Нурмагомедова перед чемпионским поединком Спорт, 17:33
Общество ,  
0 

Прокуратура Японии провела обыск в доме сбежавшего экс-главы Renault

Токийская прокуратура пришла с обыском в дом бывшего гендиректора альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, где он жил до того, как уехал из Японии в Ливан после освобождения под залог. Об этом сообщает Kyodo.

Как передает агентство, обыск провели с целью узнать, каким образом Гон улетел в Бейрут. Источник рассказал Kyodo, что у бывшего топ-менеджера было четыре паспорта: два французских, один бразильский и один ливанский (Гон — гражданин этих стран).

Изначально все документы находились у адвокатов Гона, но после того как суд разрешил отпустить его под залог, у экс-главы альянса «возникла необходимость иметь при себе паспорт», передает Kyodo. Токийский суд изменил условия освобождения под залог и позволил ему взять один из французских паспортов. Три других паспорта остались у адвокатов, поскольку они представляют важность для расследования дела.

СМИ узнали о встрече беглого экс-главы Renault с президентом Ливана
Общество
Фото:Алексей Никольский / РИА Новости

После освобождения под залог Гон транзитом через Стамбул, как писали СМИ, прилетел в Бейрут. Ранее источники Reuters сообщили о том, что Гон въехал в Ливан по французскому паспорту. По данным агентства, там он встретился с местным президентом Мишелем Ауном, которого поблагодарил за поддержку. Reuters также отмечает, что пока Гон был под стражей, с ним ежедневно встречался посол Ливана в Японии.

Турецкое МВД начало расследование в связи перелетом Гона через Стамбул. Как сообщал местный телеканал NTV, правоохранительные органы задержали семь человек, помогавших бывшему топ-менеджеру сбежать, включая четырех пилотов. Власти Ливана отмечали, что не видят смысла принимать против Гона юридические меры, поскольку в страну он законно въехал по французскому паспорту. По данным The Wall Street Journal, там его ждала жена, она же была ключевой фигурой в операции по его побегу.

Гона задержали в 2018 году, обвинив в том, что он скрывал доходы на общую сумму $80 млн, а также списал на Nissan личные убытки в размере $16 млн. В марте 2019 года бывшего топ-менеджера освободили из-под ареста под залог $8,93 млн, но через месяц снова отправили под стражу из-за новых обвинений. Перелет в Бейрут он объяснял тем, что скрывается не от правосудия, а от «несправедливости и политического преследования».

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"