Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 22 сен, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 22 сен, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 22 сен, 23:08
Общество ,  
0 

Генпрокуратура начала проверку из-за задержек багажа в Шереметьево

Сотрудники Генпрокуратуры направились в Шереметьево, чтобы провести комплексную оценку ситуации с задержками багажа и дать ей правовую оценку
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Генеральная прокуратура России организовала проверку, чтобы установить причины систематических задержек с выдачей багажа в столичном аэропорту Шереметьево. Сообщение об этом размещено на сайте ведомства.

«В настоящее время комиссия из сотрудников прокуратуры уже выехала на место в целях комплексного изучения ситуации и дачи ей надлежащей правовой оценки», — сообщили в Генпрокуратуре. В комиссию входят сотрудники Генпрокуратуры и Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

30 июня появились сообщения, что в аэропорту Шереметьево возникли проблемы с обработкой багажа. Как сообщили РБК в пресс-службе аэропорта, там скопилось около полутора тысяч единиц багажа, который не улетел в пункты назначения вместе с пассажирами.

Источник РБК в одной из авиакомпаний сообщал о скопившихся в аэропорту 9 тыс. единиц неотправленного багажа. «Весь багаж по мере возможности досылается на следующих рейсах, зачастую без сопроводительной информации», — говорил собеседник РБК.

РБК направил запрос в пресс-службу Шереметьево.

В Шереметьево возникли проблемы с отправкой багажа в пункты назначения
Общество
Фото:Дмитрий Серебряков / ТАСС

В Шереметьево уже были сбои при выдаче багажа в конце мая. Тогда пассажирам почти половины рейсов, прилетавшим в этот аэропорт, приходилось ждать выдачи своих вещей два-три часа. Гендиректор Шереметьево Михаил Василенко объяснял, что к проблемам привели изменения в технологии процесса.

Тогда проверку проводила Московская межрегиональная транспортная прокуратура, которая установила, что компания ООО «Шереметьево Хэндлинг», которая занимается обслуживанием багажа, некачественно спланировала работу, напомнила Генпрокуратура.

Проверяющее ведомство предписало устранить нарушения руководству ООО «Шереметьево Хэндлинг», АО «Международный аэропорт Шереметьево», а также авиакомпаниям «Аэрофлот» и «Северный ветер». В ходе проверки возбудили 18 административных дел о нарушении ч. 1 ст. 14.4 КоАП (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов).