Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баданин уехал из России и решил перевезти сотрудников «Проекта» за рубеж Политика, 20:55 Роспотребнадзор изменил сроки предоставления ПЦР-тестов для въезжающих Общество, 20:54 Ахеджакова назвала причину «травли» «Современника» Общество, 20:46 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41 NASA поздравило «Роскосмос» с состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ одобрила вторую китайскую вакцину от коронавируса

Препарат CoronaVac от компании Sinovac разрешили для экстренного использования. В начале мая ВОЗ одобрила первую вакцину из КНР от Sinopharm. У препарата Sinovac легкие условия хранения, что подходит для небогатых стран
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Всемирная организация здравоохранения одобрила для использования в чрезвычайных случаях вакцину от коронавируса китайского производителя Sinovac Biotech. Об этом на брифинге сообщил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

«Сегодня я рад объявить, что вакцина компании Sinovac CoronaVac была внесена в реестр ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях после того, как была признана безопасной, эффективной и гарантированно качественной», — заявил Гебрейесус.

Он отметил, что простые условия хранения Sinovac делают ее подходящей для стран с ограниченными ресурсами. «Сейчас критически важно быстро доставить это средство спасения людям, которые в нем нуждаются», — подчеркнул директор ВОЗ.

Эксперты сравнили эффективность вакцин от COVID для женщин и мужчин
Общество
Фото:Ricardo Moraes / Reuters

Sinovac стала второй китайской вакциной, одобренной организацией. Первым в начале мая ВОЗ разрешил применять в экстренных случаях препарат компании Sinopharm. Ранее организация внесла в список разрешенных вакцины от Pfizer/BionTech, Moderna, Johnson & Johnson, а также две вакцины от компании AstraZeneca, разработанные совместно с Оксфордским университетом и Южной Кореей.

В начале мая в ВОЗ заявили, что в июне—июле этого года дадут оценку безопасности первой российской вакцины от COVID-19 «Спутник V». «Мы ожидаем, когда появится полное досье и будет подтверждено соответствие необходимым критериям для клинических испытаний и производства, чтобы технические эксперты провели оценку вакцины в конце июня, но более вероятно — в июле», — сообщала эксперт организации Марианджела Симао.

Макрон допустил обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан
Общество
Фото:Sarah Meyssonnier / Reuters

Гебрейесус говорил, что для вакцинации большей части взрослого населения планеты в следующем году понадобится $35–45 млрд. Эти деньги нужны дополнительно к $19 млрд, которые требуются на реализацию программы ACT Accelerator, запущенной ВОЗ для борьбы с пандемией. Директор ВОЗ отмечал, что профинансировать эти потребности могут страны G7.

Гебрейесус привился от коронавируса 12 мая. Он сделал это в клинике Женевы, где находится штаб-квартира ВОЗ. При этом он не сообщал, инъекцию какой именно вакцины он сделал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"