Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 16:04
Еда вышла из ресторанов: три важных тренда на рынке фудсервиса РБК и Черкизово, 17:18
«Вкусвилл» не будет проводить IPO в 2023 году Инвестиции, 17:12
Вяльбе «даже краем глаза» не будет следить за ЧМ по лыжам без россиян Спорт, 17:08
НОК Украины обсудил возможность бойкота Олимпиады в Париже Спорт, 17:05
В Берлине «приняли к сведению» слова Путина об ответе на танки Политика, 17:03
Школьное образование в Москве. Цифры, факты, инфографика Специальный проект, 16:55
Почему для работы бизнеса в кризис простого риск-менеджмента недостаточно Pro, 16:52
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Умер Пако Рабан Общество, 16:51
Минобороны получило первую в 2023 году партию новых БМП-3 Технологии и медиа, 16:48
Власти Краснодарского края опровергли подготовку к военному положению Политика, 16:48
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:46
«Король и Шут». Когда выйдет сериал и кто в нем играет Life, 16:45
Акции «Газпрома» подорожали на новости о возможном снижении налогов Инвестиции, 16:44
ЦБ введет категорию начинающих инвесторов для торговли с плечом Инвестиции, 16:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Макрон допустил обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан

С такой идеей ранее выступила Национальная медицинская академия, предложившая сперва обязать вакцинировать представителей отдельных профессий. Президент страны не исключил такое развитие событий
Фото: Sarah Meyssonnier / Reuters
Фото: Sarah Meyssonnier / Reuters

Президент Франции Эмманюэль Макрон допустил ввод обязательной вакцинации против коронавируса COVID-19 для отдельных групп граждан. Об этом он сказал в ходе рабочей поездки в Руанду, передает BFMTV.

«Все двери остаются открытыми», — заявил глава государства, отвечая на вопрос журналистов о том, как он относится к идее обязательной вакцинации.

Несколько дней назад Национальная медицинская академия Франции рекомендовала ввести обязательную вакцинацию против COVID-19, отмечает BFMTV. Там заявили, что на первом этапе она будет необходима для представителей определенных профессий, которые подвержены серьезному риску заболевания, а затем и для всего населения страны, чтобы добиться коллективного иммунитета.

Как напоминает BFMTV, 24 ноября прошлого года Макрон во время телеобращения заявлял, что он не будет вводить на территории страны обязательную вакцинацию. «Вакцинация должна проводиться четко и прозрачно, путем обмена всей информацией на каждом этапе. <...> И я также хочу внести ясность: я не буду делать вакцинацию обязательной», — говорил тогда президент.

В конце апреля Макрон представил план поэтапной отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Первая фаза начнется 3 мая, последняя — 30 июня. Так, согласно плану, в начале мая должны были быть отменены ограничения на перемещения граждан, а старшеклассники и студенты должны были вернуться к очному обучению с соблюдением санитарных мер. В середине мая президент планировал сократить на два часа комендантский час (начинается с 21:00), а также открыть непродовольственные магазины, музеи, театры, кинотеатры и летние веранды. В начале июня власти хотят сдвинуть начало комендантского часа еще на два часа (на 23:00), а также разрешить работу ярмарок и фестивалей. Последний этап предполагает отмену комендантского часа и снятие ограничений на работу развлекательных и других заведений.

Во Франции вакцинация ведется четырьмя препаратами: Pfizer и BioNtech, американским Moderna, британским AstraZeneca (Vaxzevria) и Janssen от американской компании Johnson & Johnson. В апреле Макрон говорил, что российская вакцина против коронавируса «Спутник V» не может решить проблему с ускорением темпов вакцинации в Европе.

26 мая президент России Владимир Путин заявил, что вводить на территории страны обязательную вакцинацию нельзя. «Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью», — сказал глава государства на совещании по экономическим вопросам.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"