Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ рекомендовала первую китайскую вакцину для экстренного применения

Вакцина китайской Sinopharm стала шестым препаратом, вошедшим в список вакцин для экстренного использования. Ранее в него включили вакцины Moderna, Pfizer, Janssen и две от AstraZeneca
Фото: Raneen Sawafta / Reuters
Фото: Raneen Sawafta / Reuters

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала вакцину от коронавируса китайской компании Sinopharm для экстренного применения. Об этом сообщил на брифинге глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

«ВОЗ включила в список препаратов, рекомендованных для экстренного применения против COVID-19, пекинскую вакцину Sinopharm», — заявил он.

Она стала шестой вакциной от коронавируса, которая получила от ВОЗ оценку безопасности, эффективности и качества, отметил он.

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

30 апреля в этот список включили препарат американской компании Moderna. Для экстренного применения ВОЗ ранее также рекомендовала вакцины Pfizer/BioNTech, Janssen (входит в Johnson & Johnson) и два варианта препарата от AstraZeneca (производимые SKBio в Южной Корее и в Институте сыворотки Индии).

Как уточняет Global Times, инактивированную вакцину Sinopharm одобрили в 45 странах. Препарат в ходе третьей фазы клинических исследований показал эффективность в 78,1% после введения двух доз. Среди побочных реакций были выявлены боль в месте инъекции, головная боль и усталость.

В ВОЗ заявили о планах дать оценку безопасности «Спутника V» летом
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Согласно материалам ВОЗ, в начале мая также должны одобрить инактивированную вакцину другой китайской компании Sinovac. В них также говорится, что сроки включения российской вакцины «Спутник V» Центра имени Гамалеи в список рекомендованных к экстренному применению пока не определены, они будут известны после предоставления всех данных и окончания инспекций.

РФПИ подал в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию и преквалификацию российской вакцины от коронавируса в октябре 2020 года. В апреле глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что Россия ведет с организацией переговоры о включении «Спутника V» в список препаратов для использования в чрезвычайных случаях. ВОЗ намерена оценить безопасность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в конце июня — июле.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

 

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"