Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

Воробьев допустил открытие ТЦ на следующем этапе снятия ограничений

Губернатор Московской области отметил снижение числа госпитализаций пациентов с коронавирусом и рост случаев выздоровления. Со среды в области могут открыться парикмахерские
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

На следующем этапе смягчения ограничений, введенных из-за коронавируса, могут открыться торговые центры Подмосковья, сообщил губернатор области Андрей Воробьев во время совещания с главами городских округов.

«На прошлой неделе мы увидели позитивные показатели — уровень госпитализации пациентов с COVID-19 был ниже, а количество выписанных — больше. Но ситуацию нельзя недооценивать. Врачи по-прежнему работают в напряженном графике, многие живут в гостиницах. Очень важно следить за соблюдением масочного режима», — сказал губернатор.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он также отметил, что со среды могут заработать парикмахерские, однако их работа должна быть организована по новым стандартам безопасности.

Помимо этого, власти готовят поэтапное возвращение стационаров к обычной работе. По словам Воробьева, это может занять около двух-трех недель. «<...> проводится целая процедура: мы моем, чистим, готовим персонал, организуем тестирование», — пояснил губернатор.

Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища
Общество
Фото:Артур Новосильцев / ТАСС

Также в рамках следующего этапа снятия ограничений могут возобновить работу музеи области, сообщила министр культуры Подмосковья Елена Харламова в эфире телеканала «360». «Следующим нашим этапом будет открытие музеев для индивидуального посещения и, наверное, в домах культуры индивидуальных занятий в кружках и небольших группах до десяти человек. Сейчас мы прорабатываем стандарты», — сказала Харламова (цитата по «Интерфакс-Туризм»).

Власти Подмосковья уже смягчили ряд ограничений, введенных из-за распространения коронавируса. В частности, с 18 мая возобновилось бюджетное, жилое и коммерческое строительство, а также работы на объектах ЖКХ. Помимо этого, власти разрешили вернуться к работе промышленным предприятиям.

С 29 мая в Московской области открылись для посещения парки, однако жители области смогут гулять на их территории только в масках. Помимо этого, возобновили работу библиотеки (по предварительной записи), автокинотеатры под открытым небом, автосалоны, строительные магазины, компании, предоставляющие бытовые услуги, и другие организации.

Также жителям области разрешили посещать кладбища, но только с соблюдением социальной дистанции.

Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19
Общество
Фото:Донат Сорокин / ТАСС

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Торговые центры"