Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики сообщили о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17 В МЧС объяснили включение в Сочи сирен с предупреждением об эвакуации Общество, 00:15 Бизнес сообщил о проблемах при отчетах о вакцинации на сайте мэрии Москвы Бизнес, 00:07 Попадет ли Дзюба в сборную при Карпине. Эксперты оценили шансы Спорт, 00:05 Самая умная девушка Сети: как профессор математики сделал $2,5 млрд на ИИ Pro, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища

Запрет на посещение кладбищ, которых в области насчитывается более 300, действовал с 9 апреля. С того момента кладбища можно было посещать лишь для захоронения близких
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС

В Московской области с 29 мая отменяется запрет на посещение кладбищ. Об этом сообщается в Telegram-канале губернатора региона Андрея Воробьева.

«Отменяется запрет на посещение кладбищ при условии соблюдения социальной дистанции», — говорится в сообщении.

Москвичам разъяснили правила посещения кладбищ после введения ограничений
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

Временный запрет на посещение подмосковных кладбищ был введен 9 апреля. Тогда губернатор ограничил посещение 325 кладбищ, внеся изменения в постановление о режиме повышенной готовности. В документе появился пункт, гласящий о приостановлении «посещения гражданами кладбищ, <...> за исключением случаев захоронения (подзахоронения), в том числе участия в похоронной процессии на кладбищах».

В опубликованном несколько часов назад постановлении, подписанном Воробьевым, которым с 29 мая вводятся меры по ослаблению режима ограничений, пункта о запрете на посещение кладбищ нет.

Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ
Общество
Фото:Василий Смирнов / Global Look Press

Временное ограничение на посещение кладбищ 9 апреля было введено и в Москве. Тогда мэр столицы Сергей Собянин объяснил это решение тем, что граждане рискуют заразиться коронавирусом COVID-19, посещая кладбища. «До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших. Просто посещать кладбища пока будет нельзя», — говорил он.

Решение об ограничении доступа на кладбища поддержал глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ и член рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси Владимир Легойда. Он назвал эту меру ожидаемой и разумно обоснованной, а также отметил, что она обезопасит многих людей.

Пока запрет на посещение кладбищ в Москве не был снят. В столице действуют 125 кладбищ.