Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье заработают промышленные предприятия и возобновятся стройки

Область снимет некоторые ограничения, введенные из-за коронавируса, с понедельника. Однако ситуация в регионе по-прежнему непростая, предупредил губернатор Андрей Воробьев
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что с 18 мая в регионе возобновится бюджетное, жилое и коммерческое строительство, работы на объектах ЖКХ. Также работать начнут промышленные предприятия.

По словам Воробьева, запускаются те отрасли, где можно ограничить близкий контакт между сотрудниками и нет работы с посетителями. При этом он подчеркнул, что во всех организациях, в которых возобновляется работа, должны неукоснительно соблюдаться санитарные правила.

Торговля непродовольственными товарами останется в дистанционном формате. «Сначала убедимся, что правила работают и роста заболеваемости нет. И только тогда отпустим гайки. Многое здесь будет зависеть от ответственного подхода каждого из нас», — сказал губернатор.

«С завтрашнего дня экономика может и должна сделать шаг вперед», — написал он.

В Подмосковье продлили ограничения по работе предприятий
Общество
Химки

Воробьев также отметил, что ситуация с коронавирусом в Подмосковье контролируется, однако «до полной победы над вирусом еще очень далеко». Положение дел в регионе «по-прежнему непростое», добавил губернатор. Сейчас в Подмосковье действует более 25 активных очагов инфекции, количество «контактных» людей в них — более 3 тыс., отметил Воробьев. «Это очень много, вызывает тревогу и требует четкой работы от нашего здрава. Поэтому другие ограничения пока не снимаем», — пояснил он.

О готовности региона к ослаблению ограничений губернатор заявил ранее в воскресенье. Для этого, пояснил он, в области должны выполняться три критерия: уменьшение коэффициента распространения заболевания, определенное количество тестов на 100 тыс. население и число свободных коек. При этом губернатор подчеркнул, что открывать все предприятия сразу власти не имеют права.

По состоянию на утро 17 мая в Московской области было зафиксировано 27 369 больных коронавирусом за все время распространения инфекции, из них 24 013 сейчас находятся на лечении. Всего в области умерли 268 человек, у которых был выявлен коронавирус, это второй показатель по России после Москвы.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i