Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар Общество, 20:32 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17 Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» Политика, 20:07 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 20:02 МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова Общество, 20:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 20:01 Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина Политика, 19:58 Военные эксперты оценили слова о готовности Украины ко вторжению России Общество, 19:46 «Газпром-Медиа» покинули два топ-менеджера Бизнес, 19:45 Как «Спартак» потерял Артема Дзюбу Спорт, 19:33 Министр назвал беспрецедентным вред Арктике от ЧП в Норильске Общество, 19:18 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 19:17 Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд руб. Общество, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Министр здравоохранения не увидел смысла проверять на коронавирус каждого

Это имеет смысл делать только при наличии признаков заболевания или после возвращения из стран — очагов инфекции, сказал Мурашко. Тем временем в США посоветовали перестать скупать защитные маски
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

Каждому человеку «нет смысла» проходить проверку на коронавирус, это стоит делать только при наличии симптомов, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Его цитирует ТАСС.

По словам министра, если у человека появились признаки заболевания или он вернулся из «очагов, где существует вероятность заражения», он может обратиться в поликлинику. Обследование будет производиться в рамках бесплатной медицинской помощи.

«Нет смысла сегодня бежать и каждому проверяться на предмет коронавируса», — отметил Мурашко.

С 31 декабря в России были досмотрены более 3 млн пассажиров, которые прибывали в страну международными рейсами, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, не более 15% из всех досмотренных — граждане Китая, откуда начал распространяться вирус, остальные — граждане разных стран. Попова также отметила, что в терминале F аэропорта Шереметьево, куда перенаправлены рейсы из стран с высокой вероятностью распространения инфекции, созданы специальные условия для проведения обследований.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля
Общество

В США главный хирург страны (выполняет функцию главного врача) Джером Адамс призвал американцев «перестать скупать маски» для защиты от коронавируса — они нужны другим пациентам. «Они не эффективны для защиты населения от заражения коронавирусом, но если сотрудники сферы здравоохранения не смогут предоставить их больным, это может поставить под угрозу их и наше сообщество», — написал Адамс в Twitter.

Для борьбы с распространением инфекции он посоветовал оставаться дома во время болезни и мыть руки с мылом. «Сделайте прививку от ОРВИ — меньше больных ОРВИ = больше ресурсов для [борьбы с] COVID-19», — отметил Адамс в своем сообщении.

Накануне в США была зафиксирована первая смерть от коронавируса. Умершей оказалась женщина старше 50 лет, которую ранее отнесли к категории «пациентов с факторами высокого риска». Всего в стране находятся более 60 человек, инфицированных новым типом вируса, сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

США ввели запрет на въезд для иностранных граждан, которые недавно посещали Иран из-за резко увеличившегося количества зараженных в стране. По той же причине власти Соединенных Штатов рекомендовали гражданам страны не ездить в районы Италии и Южной Кореи, наиболее подверженные воздействию коронавируса.

Общее число зараженных людей в мире превысило 86 тыс. человек, жертвами нового типа коронавируса стали 2981 человек.