Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серийный убийца Фурнире умер в больнице во Франции Общество, 22:34 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Директора по связям с общественностью «Спартака» избили в Москве Спорт, 22:21 «Спартак» выиграет медали впервые после увольнения Карреры Спорт, 22:09 Во Франции застрелили напавшую на полицейского женщину Общество, 22:00 Байден заявил о данных о проведении кибератаки на трубопровод из России Политика, 21:55 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:43 Байден подтвердил намерение встретиться с Путиным после кибератаки Политика, 21:35 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Спорт, 21:30 Лавров и Чавушоглу призвали стороны конфликта в Иерусалиме к сдержанности Политика, 21:09 Белый дом не подтвердил участие России в кибератаке на трубопроводы в США Политика, 21:08 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Спорт, 21:06 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 В ЕС заявили о подготовке санкций против Минска за преследование поляков Политика, 20:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США зафиксировали первую смерть от коронавируса

Ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщил, что на территории США коронавирус нашли у 66 человек
Фото: Justin Lane / EPA / ТАСС
Фото: Justin Lane / EPA / ТАСС

В Департаменте здравоохранения штата Вашингтон (США) заявили, что в субботу, 29 февраля, была зафиксирована первая в стране смерть от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщают ABC News и The Daily Beast.

Как сообщил позднее президент Дональд Трамп, речь идет о женщине старше 50 лет, которую до этого отнесли к числу «пациентов с факторами высокого риска». Еще четыре человека, зараженные коронавирусом, находятся в тяжелом состоянии, добавил он.

Накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщил, что число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом на территории Соединенных Штатов достигло более 60 человек.

Ранее администрация президента США Дональда Трампа направила запрос в конгресс на предоставление $2,5 млрд для борьбы со вспышкой коронавируса. Уточняется, что около $1 млрд из этой суммы будет направлено на ускорение разработки вакцин и лабораторные испытания. Позднее Трамп сообщил, что процесс создания вакцины от новой коронавирусной инфекции в стране движется «быстро» и «очень хорошо».

По последним данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, по всему миру число зараженных коронавирусом COVID-2019 превысило отметку 85 тыс. человек. В пределах КНР зафиксировано 79 тыс. подтвержденных случаев. Эпидемия охватила более 40 стран. В США коронавирус диагностировали у 66 человек, в основном у пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, эвакуированных из Японии в середине февраля.