Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15
Политика ,  
0 

Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени»

Александр Лукашенко и Леонид Заяц
Александр Лукашенко и Леонид Заяц (Фото: president.gov.by)

Белоруссия «не рухнет на колени» в условиях давления «изнутри и извне», пандемии и неопределенностей в мировой экономике. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает агентство БелТА.

По его словам, неизвестно, как будут развиваться экономика, пандемия, глобальные процессы в мире. «Мы, конечно, на колени не рухнем (это однозначно), но в развитии мы это должны учитывать. Надо мобилизовать все то, что есть, а потом браться за что-то новое» — заявил Лукашенко.

Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами
Политика
Фото:AP

В августе 2020 года после выборов президента страны, на которых в шестой раз победил Лукашенко, в Белоруссии начались протесты. Белорусская оппозиция не признала итоги выборов, считая победителем его конкурента Светлану Тихановскую. Ряд стран Евросоюза Лукашенко законным президентом не признали, а также потребовали освободить задержанных на акциях. Россия признала итоги белорусских выборов.

Сам Лукашенко заявлял, что протесты были спланированы США при участии европейских стран. Он также говорил, что противники властей Белоруссии «травят» его страну, чтобы затем оказать давление на Россию.