Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16
Политика ,  
0 

Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени»

Александр Лукашенко и Леонид Заяц
Александр Лукашенко и Леонид Заяц (Фото: president.gov.by)

Белоруссия «не рухнет на колени» в условиях давления «изнутри и извне», пандемии и неопределенностей в мировой экономике. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает агентство БелТА.

По его словам, неизвестно, как будут развиваться экономика, пандемия, глобальные процессы в мире. «Мы, конечно, на колени не рухнем (это однозначно), но в развитии мы это должны учитывать. Надо мобилизовать все то, что есть, а потом браться за что-то новое» — заявил Лукашенко.

Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами
Политика
Фото:AP

В августе 2020 года после выборов президента страны, на которых в шестой раз победил Лукашенко, в Белоруссии начались протесты. Белорусская оппозиция не признала итоги выборов, считая победителем его конкурента Светлану Тихановскую. Ряд стран Евросоюза Лукашенко законным президентом не признали, а также потребовали освободить задержанных на акциях. Россия признала итоги белорусских выборов.

Сам Лукашенко заявлял, что протесты были спланированы США при участии европейских стран. Он также говорил, что противники властей Белоруссии «травят» его страну, чтобы затем оказать давление на Россию.