Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему американская промышленность переживает «ренессанс» — The Economist Pro, 08:38 Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21
Следите за курсами на РБК
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона

Пол Эриксон и Мария Бутина
Пол Эриксон и Мария Бутина (Фото: Agenthades / Twitter)

Президент США Дональд Трамп помиловал республиканца Пола Эриксона, который проходил как обвиняемый по делу россиянки Марии Бутиной. Информация об этом появилась на официальном сайте Белого дома.

«Приговор господину Эриксону был основан на ложных обвинениях в сговоре с Россией. После того, как не было найдено оснований предъявить ему какие-то обвинения в связях с Россией, его обвинили в мелком финансовом преступлении», — указано в сообщении Белого дома.

В администрации президента США также указали, что, хотя американский Минюст добивался смягчения приговора, Эриксону все равно дали семь лет тюрьмы — почти вдвое больше, чем просило ведомство в качестве максимального наказания. Обвинение политику в сообщении называют частью «возможно, самой крупной охоты на ведьм в американской истории».

Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека
Общество

В апреле 2019 года американский суд дал 18 месяцев тюрьмы россиянке Марии Бутиной. В декабре 2018 года она признала свою вину в участии в заговоре против США. В частности, Бутина согласилась с утверждениями прокурора, который обвинял россиянку в том, что она действовала как незарегистрированный «агент Кремля» и пыталась войти в доверие к лидерам Национальной стрелковой ассоциации.

В феврале 2019 года обвинения предъявили 56-летнему политтехнологу Полу Эриксону, которого, как писали The Washington Post и CNN, связывали романтические отношения с Бутиной.

Эриксону вменяли мошенничество. Обвинитель утверждал, что с 1996 года по август 2018 года Эриксон обманывал инвесторов, дававших средства для его компаний Compass Care и Investing with Dignity, а также для предприятия, которое разрабатывало месторождения Баккен в Южной Дакоте. В ноябре 2019 года он признал свою вину, а в июле прошлого года его приговорили к 84 месяцам лишения свободы (7 лет).