Лента новостей
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Общество ,  
0 
Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы
Россиянка была арестована в США по обвинению в работе иностранным агентом. Данный срок для нее ранее запрашивали прокуроры
Мария Бутина (Фото: Павел Птицын / AP)

Суд в США приговорил к 18 месяцам тюрьмы россиянку Марию Бутину, которая была арестована по обвинению в работе иностранным агентом. Об этом сообщает Reuters.

Ранее такой срок для нее запрашивали прокуроры.

Окружной судья Таня Чуткан заявила, что Бутиной зачтут то время, которое она провела в тюрьме, ожидая вердикта суда. Россиянку депортируют из США после отбытия срока.

Адвокаты россиянки просили депортировать Бутину после вынесения приговора, данный запрос поддержала и сторона обвинения.

В декабре Бутина пошла на сделку со следствием и признала вину по одному из пунктов обвинения. Она заявила, что участвовала в заговоре против США, действовала как незарегистрированный агент правительства и пыталась войти в доверие к лидерам Национальной стрелковой ассоциации.

Политика
Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США

Находившуюся в США по студенческой визе Бутину задержали в середине июля 2018 года. Ей было предъявлено обвинение в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом с 2015 года.