Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Политика ,  
0 
WP узнала о контактах Бутиной с экс-членом команды Трампа
Бутина общалась по электронной почте с экс-членом команды Трампа Джеффри Гордоном. В переписке они обменивались приглашениями на мероприятия, а однажды Гордон предложил россиянке сходить на рок-концерт
Фото: Мария Бутина / Facebook

Арестованная в США по подозрению в работе в качестве иностранного агента без регистрации россиянка Мария Бутина поддерживала контакт с Джеффри Гордоном, отвечавшим за вопросы национальной безопасности США в предвыборной команде Трампа с марта по август 2016 года. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на данные сенатского комитета по разведке.

По данным издания, Бутина встретилась с Гордоном на вечеринке в резиденции швейцарского посла 29 сентября 2016 года, уже после того, как он покинул команду Трампа. После этого они некоторое время поддерживали контакт по электронной почте. Помощь в налаживании общения им оказал политический активист Пол Эриксон, который, как пишет WP, находился в «романтических отношениях» с Бутиной.

После этого Бутина пригласила Гордона принять участие в общественном ужине, организованном Джорджем О'Нилом-младшим, консерватором и наследником династии Рокфеллеров. Гордон ответил отказом на это предложение, однако общение между ними продолжилось. Как пишет WP, обмен электронными письмами между Бутиной и Гордоном «увенчался» предложением совместно сходить на концерт рок-группы Styx и приглашением на вечеринку по случаю дня рождения Гордона.

По версии американских властей, Бутина в ходе своего пребывания в США пыталась наладить контакт с видными представителями политической элиты страны с целью продвижения российских интересов. В российском МИДе дело против россиянки в Штатах считают политическим. Так, в 2015 году в ходе рабочей поездки она принимала участие во встречах на высшем уровне и контактировала с высокопоставленными представителями Федерального резерва (ФРС) и Минфина США. Как заявлял замдиректора департамента информации и печати МИД России Артем Кожин, задержание Бутиной произошло по «абсолютно сфабрикованному поводу».