Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии запросили разрешение на срочное использование «Спутник V» Общество, 06:55 Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25
Отравление Навального ,  
0 

В Германии заявили о разговоре Меркель с Путиным о Навальном

Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Henning Schacht / Getty Images)

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным затронула отравление оппозиционера, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Об этом РБК сказал представитель правительства ФРГ.

В сообщении Кремля говорилось, что лидеры обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха и урегулирование украинского кризиса.

«Канцлер провела сегодня телефонный разговор с российским президентом Путиным. Канцлер и президент обсудили Нагорный Карабах, Украину и нормандский процесс, а также дело Навального», — сообщили в немецком кабинете министров.

В ФРГ заявили о нескольких предметах с «Новичком» в деле Навального
Политика
Госпитализация Алексея Навального в клинику Шарите

В августе Навальному стало плохо в самолете, когда он летел из Томска в Москву. Воздушное судно экстренно посадили в аэропорту Омска, откуда оппозиционера увезли в больницу. Позднее Навального перевезли на лечение в Германию.

Берлин пришел к выводу, что Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок». Следы этого вещества немецкие военные специалисты, а позднее независимые лаборатории из Франции и Швеции нашли в организме политика.

Российские врачи версию об отравлении Навального исключали. Россия запрашивала у Германии результаты анализов оппозиционера, однако так их и не получила. Министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что Москве просто «морочат голову». По его словам, Навального могли отравить во время перелета в Германию или в самой стране. В конце сентября Навального выписали из берлинской клиники «Шарите», где он проходил лечение.

В октябре Евросоюз ввел санкции против России из-за отравления Навального. Под ограничения попали шесть физических лиц, в том числе глава ФСБ Александр Бортников и первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, а также Научно-исследовательский институт органической химии и технологии. Москва объявила об ответных санкциях.