Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Политика ,  
0 

Лукашенко сообщил о разведцентрах США в Варшаве и Киеве

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: BelTA / AP)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что против страны ведут работу спецслужбы Запада. Об этом сообщает БелТА.

«США — они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно, я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят — умные, талантливые, способные люди», — сказал Лукашенко.

Лукашенко исключил транзит власти в Белоруссии
Политика
Александр Лукашенко с журналистами

Ранее Лукашенко уже упоминал «специальный центр под Варшавой». Он не раз говорил о том, что протесты в стране управляются из-за границы и за протестующими стоят западные страны. В августе, когда протесты в стране только начались, Лукашенко рассказывал о планах западных стран, в особенности Польши, «отсечь Гродно». В США осуждали жестокое подавление протестующих в Белоруссии, а также заявляли о неспособности Лукашенко быть президентом в сложившихся обстоятельствах.

В начале октября Евросоюз ввел ограничения против 40 официальных лиц Белоруссии, которых подозревают в причастности к фальсификации выборов и нарушениям прав человека. Вслед за ЕС санкции ввел и Вашингтон, в список вошли восемь человек.