Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 25 ноя, 23:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Генпрокуратура утвердила обвинение экс-полицейским по делу Голунова

Иван Голунов
Иван Голунов (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение против бывших полицейских, задержавших корреспондента издания Meduza Ивана Голунова. Об этом в Telegram сообщил адвокат журналиста Сергей Бадамшин.

«В прошедшую пятницу заместитель Генерального прокурора утвердил обвинительное заключение в отношении бывших сотрудников ОНК УВД ЗАО», — говорится в сообщении.

Пятерым бывшим полицейским ужесточили обвинение по делу Ивана Голунова
Общество
Игорь Ляховец (в центре)

Экс-полицейские Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Денис Коновалов и их бывший начальник майор Игорь Ляховец обвиняются в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК России), фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности (ч. 4 ст. 303 УК) и незаконном обороте наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК).

В начале сентября следствие ужесточило обвинение и добавило статью о совершении преступления организованной группой лиц (ч. 3 ст. 35 УК).

РБК направил запрос в Генпрокуратуру России.

Адвокат заявил о завершении следствия против полицейских из дела Голунова
Общество
Игорь Ляховец (справа)

Сейчас четверо обвиняемых находятся под стражей. Их бывшего коллегу Коновалова перевели под домашний арест. Ранее экс-полицейский «дал признательные показания, которые согласуются с иными материалами дела».

Голунова задержали в июне 2019 года по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. Полицейские утверждали, что нашли у него в квартире и при личном обыске запрещенные вещества. В свою очередь журналист заявил, что ему подкинули наркотики. По его мнению, задержание было связано с его профессиональной деятельностью. Позднее все обвинения против журналиста были сняты. Спустя полгода задержавших его полицейских арестовали.