Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму оценили слова Эрдогана про полуостров Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53 В Гидрометцентре объяснили аномальное тепло в центре Европейской России Общество, 04:27 Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 04:15 В России изменились правила использования маткапитала Общество, 03:51
Дело Навального ,  
0 

Омские врачи ответили на обвинение Навального

Омская БСМП №1, где в токсикореанимации находился Алексей Навальный
Омская БСМП №1, где в токсикореанимации находился Алексей Навальный (Фото: Евгений Софийчук / AP)

Медицинское сообщество Омска опубликовало открытое письмо, в котором выразило несогласие со словами политика Алексея Навального по поводу «неоказания ему адекватной медицинской помощи». Текст заявления опубликован на сайте Омской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

«Мы же сейчас являемся свидетелями того, что сторонники Алексея Навального пытаются всячески очернить тех, кто спас ему жизнь», — сказано в письме.

В сообщении отмечается, что «именно благодаря профессионализму специалистов омской медицины Навальный остался жив».

Навальный назвал спасших его от убийства «неизвестных добрых друзей»
Политика
Алексей Навальный

В интервью журналу Der Spiegel Навальный заявил, что омские врачи повели себя хуже, чем агенты разведки, для которых убийство является профессией. На его слова об омских медиках ранее отреагировал врач и телеведущий Александр Мясников. В своем Telegram-канале он написал, что если бы омские врачи захотели, то Навальный «бы еще в первый день сдох».

Навальный попал в больницу скорой медицинской помощи № 1 в Омске после того, как ему стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. По словам главврача Омской больницы скорой помощи № 1, куда доставили Навального, Александра Мураховского, оппозиционеру стало плохо из-за нарушения обмена веществ.

Телефонная трубка и чай: как происходили известные отравления
Фотогалерея 

Врачи берлинской клиники «Шарите», куда Навального доставили из Омска, заявили, что он мог быть отравлен веществом из группы активных ингибиторов холинэстеразы. Главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев называл этот диагноз фантастикой. Чуть позже лаборатория бундесвера сообщила, что в организме политика найдены следы яда группы «Новичок». Выводы подтвердили лаборатории Франции и Швеции.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

Навального выписали из клиники 23 сентября. В клинике считают возможным его полное выздоровление. В интервью Der Spiegel политик рассказал о планах вернуться домой, в Россию.