Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 В ООН назвали число потенциально опасных для Земли астероидов Общество, 04:15 Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии отчиталось о 350 задержанных на протестах 27 сентября

Фото: BelaPAN / Reuters
Фото: BelaPAN / Reuters

На прошедших 27 сентября протестных акциях в Белоруссии задержали 350 человек. Об этом сообщается в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольги Чемодановой.

Акции протеста в Минске после инаугурации Лукашенко. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Во всех областных центрах, кроме Минска, на протест вышли от 5 до 220 человек», — говорится в сообщении.

Вчера в стране было зафиксировано 22 протестные акции. В МВД отметили, что количество участников протестных акций «значительно уменьшилось в сравнении с предыдущими выходными».

Video

Вечером 27 сентября в МВД Белоруссии отчитались о задержании около 200 человек. Акции проходили практически во всех регионах страны, сообщало ведомство. Против протестующих, в частности, в Гомеле правоохранительные органы применили шумовые гранаты и слезоточивый газ.

В воскресенье, 27 сентября, в Минске прошла акция протеста под названием «народная инаугурация Светланы Тихановской». Тихановская была основной соперницей объявленного ЦИК президентом Александра Лукашенко на выборах. Он провел закрытую инаугурацию 23 сентября. Ряд стран не признал Лукашенко легитимным главой государства. «Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию», — говорила тогда Тихановская.

Акция протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда были объявлены результаты президентских выборов в стране. Лукашенко, по данным ЦИК, набрал 80% голосов, Тихановская — 10%. Протестующие считают, что победу на выборах одержала Тихановская, и требуют, в частности, провести новое голосование. Сама соперница Лукашенко после выборов уехала в Литву.