Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Сахалине разбился истребитель Су-35 Общество, 16:44 Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40 СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих

По данным полиции, по всей стране задержаны около 200 человек. В ряде городов акции сопровождались столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов, в Гомеле и Могилеве силовики применили против демонстрантов спецсредства
Фото: AP / TUT.by
Фото: AP / TUT.by

В Белоруссии на акциях протеста были задержаны около 200 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова, передает ТАСС.

«Около 200 человек задержаны и доставлены в территориальные РУВД, все они исключительно участники несанкционированных мероприятий», — сказала Чемоданова.

В МВД отметили, что массовые мероприятия прошли практически во всех регионах Белоруссии.

В Минске и других крупных городах страны проходит 50-й день протестов после президентских выборов. По данным правозащитников из центра «Весна», задержаны около сотни демонстрантов: в столице, Могилеве, Гродно, Витебске, Солигорске, Гомеле, Жодино и других населенных пунктах.

В Минске начались задержания до начала акции протеста
Политика
Фото:TUT.by

На акциях в ряде городов, в том числе Гродно и Гомеле, произошли столкновения протестующих с силовиками, передает издание Onliner. В Гомеле против демонстрантов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Спецсредства использовали и в ходе протестов в Могилеве, заявила Чемоданова.

«Информации о пострадавших в ходе массовых несанкционированных мероприятий нет. В целом по стране обстановка контролируемая», — заявила представитель МВД.

В Минске на марш протеста вышли десятки тысяч человек. Как передает Tut.by, в сторону Национальной библиотеки Белоруссии на проспекте Независимости едет военная техника, в том числе водомет и автозаки. Спецтехнику стянули и к резиденции президента Александра Лукашенко — Дворцу независимости.