Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Сборная Белоруссии по футболу проведет матчи отбора к ЧМ-2022 в Казани Спорт, 15:21 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23
Протесты в Белоруссии ,  

В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты

Милиция применила спецсредства в Гомеле. Стычки протестующих с силовиками произошли и в других городах, в том числе Гродно и Бресте

В Гомеле против участников протестных акций сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ. Об этом сообщает Telegram-канал Nexta.

«В Гомеле уже выстрелы и слезоточивый газ!» — говорится в сообщении.

Video

Агентству ТАСС в УВД Гомельского облисполкома подтвердили факт применения сотрудниками слезоточивого газа. Там также добавили, что для разгона протестующих использовались светошумовые боеприпасы.

Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция
Общество

«Это светошумовая ракетница. Выстрел производится вверх, сопровождается хлопком и вспышкой», — заявили изданию Onliner в УВД.

В УВД сообщили агентству «Интерфакс-Запад», что применение светошумовых спецсредств и слезоточивого газа в Гомеле — это «единичные случаи».

В Минске начались задержания до начала акции протеста
Политика
Фото:TUT.by

Как передает Onliner, стычки протестующих с силовиками произошли и в других городах, в том числе Гродно и Бресте. По данным правозащитного центра «Весна», в Минске, Могилеве, Витебске, Светлогорске и других городах задержаны десятки демонстрантов.

В столице Белоруссии в 50-й день протестов на улицы вышли десятки тысяч человек, сообщает корреспондент РБК. Колонна растянулась по проспекту Машерова и движется в сторону центрального проспекта Независимости.