Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16 Пустые офисы и проблема госдолга: пять прогнозов Нассима Талеба Футурология, 10:10  Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты Pro, 10:09 «Биткоин может упасть еще на 35%». Почему криптовалюта продолжит дешеветь Крипто, 10:00 Представитель Магомедова рассказал о переговорах о продаже доли в FESCO Бизнес, 10:00 Завод «Феррони» будет работать на итальянском оборудовании Пресс-релиз, 10:00 В Москве прошедшая ночь стала самой теплой с начала зимы Общество, 09:58 Суд отправил под домашний арест директора обрушившегося в Норильске цеха Общество, 09:57 В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме Общество, 09:48 В «Аэрофлоте» объяснили предложение ввести «негарантированный» тариф Бизнес, 09:37 Российские вратари установили рекорд в НХЛ Спорт, 09:31 Первый с момента IPO отчет Airbnb показал падение выручки Инвестиции, 09:31 Twitter создаст платную подписку для эксклюзивного контента и сообщества Технологии и медиа, 09:29 «Краснодар» опроверг данные о невключении лидеров на игру из-за конфликта Спорт, 09:18
Политика ,  
0 

Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Global Look Press)

Вопрос продления договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) следует решить оперативно. Об этом во время выступления на Генеральной ассамблее ООН заявил президент России Владимир Путин. РБК вел трансляцию.

«Первоочередной вопрос, который можно и нужно решить оперативно, — это, конечно, продление договора России и США о стратегических наступательных вооружениях», — сказал он.

В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3
Общество
<p>Андрей Стерлин</p>

Путин напомнил, что срок действия договора истекает «совсем скоро», в феврале 2021 года. Президент указал, что Россия ведет соответствующие переговоры с американскими партнерами и рассчитывает на «взаимную сдержанность в развертывании новых ракетных систем».

По словам Путина, российская сторона, несмотря на все разногласия и недоверие «некоторых коллег», будет настойчиво предлагать конструктивные и объединяющие инициативы, «прежде всего в сфере контроля над вооружениями».

Лавров назвал нереалистичным условие США по СНВ-3
Политика
Сергей Лавров

СНВ-3 был заключен между Россией и США в 2010 году и вступил в силу в 2011-м. По его условиям обе стороны должны были сократить число развернутых боезарядов до 1,5 тыс. штук и уменьшить количество межконтинентальных баллистических ракет, а также ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках до 700 единиц.

Вашингтон выдвинул свои условия продления соглашения, в частности, США предложили включить в договор Китай и распространить его на весь ядерный арсенал. Пекин в свою очередь выразил готовность присоединиться к переговорному процессу, если США сократят свои ядерные вооружения до уровня Китая.

В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия
Политика
Фото:Министерство обороны РФ / РИА Новости

В сентябре специальный посланник президента по контролю над вооружениями США Маршалл Биллингсли заявил, что Вашингтон сделал России «хорошее предложение», которое ей лучше принять, пока в США не прошли президентские выборы, после которых американцы могут изменить свои условия. «Если Россия не захочет принять его, ничего страшного. Мы собираемся провести модернизацию наших ядерных сил. <...> И мы будем чрезвычайно рады продолжить ее без ограничений, предусматриваемых ДСНВ», — отметил Биллингсли.

В ответ российский МИД назвал предложение США «ультиматумом», соблюдение которого выгодно только американской стороне. «Мы не можем в таком жанре разговаривать», — сообщил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.