Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05 Кремль выступил против «подливания масла в огонь» в споре из-за Карабаха Политика, 14:01 В НИИ Роспотребнадзора назвали новый срок выхода России на плато по COVID Общество, 13:57
Политика ,  
0 

Лавров назвал нереалистичным условие США по СНВ-3

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что условия, которые ставят США для продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), «просто нереалистичны». Об этом он сказал, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». Трансляция велась на YouTube-канале мероприятия.

«Американцы на переговорах, которые вел мой заместитель Сергей Рябков на прошлой неделе в Вене со спецпредставителем президента США господином [Маршаллом] Биллингсли, настаивают на условиях, которые, если честно, просто нереалистичны», — заявил Лавров.

В США оценили вероятность встречи Путина и Трампа
Политика
<p>Владимир Путин и Дональд Трамп</p>

В частности Вашингтон настаивает на присоединении Китая к договору. Однако, напомнил глава российского МИДа, Пекин отказался. Министр отметил, что количество ядерного оружия Китая несопоставимо с ядерными арсеналами России и Соединенных Штатов.

Лавров назвал США «одержимыми своими оценками» о «несовершенстве» договора. «Как у них все было несовершенно, что подписывалось при [бывшем президенте США Бараке] Обаме, и по иранской ядерной программе все несовершенно», — добавил глава российского внешнеполитического ведомства. Переговоры с американской стороной по продлению СНВ-3 Лавров назвал «изнурительными».

Лавров сообщил об «опасной иллюзии» США по поводу ядерной войны
Политика
Сергей Лавров

В августе специальный представитель Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявлял, что Вашингтон готов заключить новый договор о стратегических наступательных вооружениях сначала с Россией, а потом добиваться подписания трехстороннего соглашения уже с КНР.

Ранее президент Трамп сообщил, что США работают с Россией над заключением договора о ядерном разоружении, при этом Москва, по его словам, «очень сильно хочет» договориться с Вашингтоном. «Не думаю, что они будут ждать, и это замечательно. Это самая большая проблема в мире сегодня», — заявил американский лидер.

Срок договора истекает в феврале 2021 года, Россия предлагает продлить его еще на пять лет. В июле в Пекине заявили, что готовы присоединиться к трехсторонним переговорам с одним условием: если США сократят свой ядерный арсенал до уровня, который имеется у Китая.