Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51 РФС отменил красную карточку игрока «Ростова» перед матчем со «Спартаком» Спорт, 19:49 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 19:39 РФС оценит слова гендиректора «Краснодара» после матча со «Спартаком» Спорт, 19:35
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Европейские дипломаты пришли домой к Светлане Алексиевич мешать ее аресту

Светлана Алексиевич в окружении дипломатов
Светлана Алексиевич в окружении дипломатов (Фото: AnnLinde / Twitter)

Дипломаты из Литвы, Германии, Польши, Словакии, Чехии и Швеции собрались в квартире у Нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, чтобы не дать взять ее под стражу. Фотографию из минской квартиры выложила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Утром Алексиевич сообщила, что к ней пришли неизвестные, которым она отказалась открыть дверь. После этого она попросила журналистов на всякий случай собраться у ее дома.

За последние дни стало известно о пропаже сразу нескольких членов Координационного совета белорусской оппозиции. 7 сентября в Минске исчезли Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов. Сегодня стало известно о пропаже Максима Знака. Вскоре выяснилось, что Кравцов и Родненков были высланы на Украину. Колесникову власти выслать не смогли, на данный момент она находится в Мозырском погранотряде Гомельской области. О местонахождении Знака ничего неизвестно.

Белорусский лауреат Нобелевской премии обратилась к русской интеллигенции
Общество
Светлана Алексиевич

Алексиевич — единственный член координационного совета, которая находится на свободе внутри страны. Сегодня она опубликовала заявление на сайте белорусского ПЕН-центра, в котором среди прочего обратилась к русской интеллигенции с требованием поддержать протестующих.

Светлана Алексиевич в 2015 году стала лауреатом Нобелевской премии по литературе. Среди ее наиболее известных произведений — «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва». Она неоднократно выступала в поддержку оппозиции в Белоруссии. После президентских выборов и последовавших за ними протестов Алексиевич призывала прекратить насилие, а также потребовала от президента страны Александра Лукашенко уйти в отставку. 

Месяц протестов в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея