Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Европейские дипломаты пришли домой к Светлане Алексиевич мешать ее аресту

Светлана Алексиевич в окружении дипломатов
Светлана Алексиевич в окружении дипломатов (Фото: AnnLinde / Twitter)

Дипломаты из Литвы, Германии, Польши, Словакии, Чехии и Швеции собрались в квартире у Нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, чтобы не дать взять ее под стражу. Фотографию из минской квартиры выложила министр иностранных дел Швеции Анн Линде.

Утром Алексиевич сообщила, что к ней пришли неизвестные, которым она отказалась открыть дверь. После этого она попросила журналистов на всякий случай собраться у ее дома.

За последние дни стало известно о пропаже сразу нескольких членов Координационного совета белорусской оппозиции. 7 сентября в Минске исчезли Мария Колесникова, Антон Родненков и Иван Кравцов. Сегодня стало известно о пропаже Максима Знака. Вскоре выяснилось, что Кравцов и Родненков были высланы на Украину. Колесникову власти выслать не смогли, на данный момент она находится в Мозырском погранотряде Гомельской области. О местонахождении Знака ничего неизвестно.

Белорусский лауреат Нобелевской премии обратилась к русской интеллигенции
Общество
Светлана Алексиевич

Алексиевич — единственный член координационного совета, которая находится на свободе внутри страны. Сегодня она опубликовала заявление на сайте белорусского ПЕН-центра, в котором среди прочего обратилась к русской интеллигенции с требованием поддержать протестующих.

Светлана Алексиевич в 2015 году стала лауреатом Нобелевской премии по литературе. Среди ее наиболее известных произведений — «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва». Она неоднократно выступала в поддержку оппозиции в Белоруссии. После президентских выборов и последовавших за ними протестов Алексиевич призывала прекратить насилие, а также потребовала от президента страны Александра Лукашенко уйти в отставку. 

Месяц протестов в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея