Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Avito заинтересовался покупкой ЦИАН Бизнес, 21:22 «Северсталь» прервала победную серию «Салавата» из семи матчей Спорт, 21:18 Британский премьер Джонсон подтвердил, что у него шесть детей Политика, 21:18 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Как после выборов изменилась расстановка сил в Госдуме. Инфографика Политика, 21:08 Клуб НХЛ не пустил хоккеиста на сборы из-за отказа вакцинироваться Спорт, 21:03 Главные цифры будущего российского бюджета. Инфографика Экономика, 21:01 Головин заявил о желании войти в историю сборной России по футболу Спорт, 20:51 Главу отделения ФСС по Татарстану задержали при получении взятки Общество, 20:46 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:43 Менеджер «Локомотива» оценил лимит в РПЛ словами «не поможет сборной» Спорт, 20:32 Силуанов объяснил исключение UC Rusal из-под действия новых налогов Бизнес, 20:31 Хорошая конъюнктура позволит властям увеличить расходы почти на ₽1 трлн Экономика, 20:30 «Изменили родине». Гандболистов сборной России обвинили в сдаче матчей Спорт, 20:27
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лавров на фоне протестов заявил о согласии с любым решением Лукашенко

Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Россия примет любое решение руководства Белоруссии по поводу диалога со своим народом. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов».

«Мы будем не против любого решения, которое примет белорусское руководство в отношении диалога со своим населением», — сказал Лавров.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Говоря об отношении России к событиям в Белоруссии, Лавров назвал ситуацию в республике внутренним делом этой страны. «Наш подход очень простой — это внутреннее дело Белоруссии», — отметил министр. По его мнению, белорусы — «мудрый народ», способный самостоятельно справиться с этой ситуацией. Главное — не допустить провокаций, добавил он.

При этом Лавров указал на «недоговороспособность» Запада, пытающегося «расчертить» Белоруссию «по своим лекалам» и предлагающего свое посредничество.

«Когда Запад говорит, что только посредничество с участием западных стран будет эффективным, у всех свежо в памяти, как это было на Украине, где западное посредничество обернулось полной недоговороспособностью наших партнеров», — напомнил глава российского МИДа.

Многотысячный марш протеста в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:Евгений Малолетка / AP

Президентские выборы в Белоруссии, по итогам которых действующий глава государства Александр Лукашенко переизбрался на шестой срок, вызвали массовые протесты в стране. Штаб главного соперника Лукашенко на выборах Светланы Тихановской не признал результаты голосования. Люди требуют отставки главы государства и проведения новых выборов.

Лукашенко считает «зачинщиками» протестов иностранцев, «сидящих под Варшавой, под Вильнюсом». Ранее он заявлял, что Белоруссия не пойдет на поводу у других стран, которые требуют провести новые выборы, иначе «мы сорвемся в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль». Белорусский лидер предрек гибель Белоруссии «как государства, как народа, как нации». Лукашенко также выразил уверенность, что фальсификации выборов с результатом более 80% «не может быть».

Запад не признал переизбрание Лукашенко. Евросоюз намерен ввести санкции. В Кремле видят косвенное и прямое вмешательство извне в дела Белоруссии, заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.