Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Волонтеры начали убирать лагерь возле изолятора в Минске

Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС
Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС

Волонтеры, организовавшие городок помощи возле Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске, начали убирать лагерь, сообщает издание Tut.by, а также Euroradio в Telegram-канале.

Правозащитники, медики и психологи продолжат свою работу, однако, ввиду того что большинство задержанных вернулись домой, было принято решение уменьшить численность волонтеров, а также количество мебели и оборудования, отметили в лагере.

Лагерь помощи на улице Окрестина появился, когда милиция начала задерживать протестующих против результатов президентских выборов. Возле здания ЦИП дежурили их родственники. Волонтеры организовали питание для всех, кто пришел поддержать задержанных.

Лукашенко попросил не избивать упавших и лежащих протестующих
Политика
Александр Лукашенко

С 9 по 13 августа в Белоруссии были задержаны около 7 тыс. человек. Более 600 заявили о получении травм при задержании сотрудниками правоохранительных органов, из них 100 человек пожаловались на избиения в местах временного содержания.

Как в Минске встретили вышедших из изолятора протестующих. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вечером 13 августа из изолятора на улице Окрестина начали выпускать людей. Организаторы лагеря предоставили им питание и медпомощь. Некоторым они помогли добраться до дома. Покинувшие ЦИП рассказали о побоях и унижениях со стороны сотрудников милиции. После освобождения с ними работали медики и психологи.

18 августа пресс-служба МВД республики сообщила, что за участие в несанкционированных акциях под арестом остаются 44 человека.