Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Волонтеры начали убирать лагерь возле изолятора в Минске

Фото:Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС
Фото: Татьяна Зенькович / EPA / ТАСС

Волонтеры, организовавшие городок помощи возле Центра изоляции правонарушителей на улице Окрестина в Минске, начали убирать лагерь, сообщает издание Tut.by, а также Euroradio в Telegram-канале.

Правозащитники, медики и психологи продолжат свою работу, однако, ввиду того что большинство задержанных вернулись домой, было принято решение уменьшить численность волонтеров, а также количество мебели и оборудования, отметили в лагере.

Лагерь помощи на улице Окрестина появился, когда милиция начала задерживать протестующих против результатов президентских выборов. Возле здания ЦИП дежурили их родственники. Волонтеры организовали питание для всех, кто пришел поддержать задержанных.

Лукашенко попросил не избивать упавших и лежащих протестующих
Политика
Александр Лукашенко

С 9 по 13 августа в Белоруссии были задержаны около 7 тыс. человек. Более 600 заявили о получении травм при задержании сотрудниками правоохранительных органов, из них 100 человек пожаловались на избиения в местах временного содержания.

Как в Минске встретили вышедших из изолятора протестующих. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вечером 13 августа из изолятора на улице Окрестина начали выпускать людей. Организаторы лагеря предоставили им питание и медпомощь. Некоторым они помогли добраться до дома. Покинувшие ЦИП рассказали о побоях и унижениях со стороны сотрудников милиции. После освобождения с ними работали медики и психологи.

18 августа пресс-служба МВД республики сообщила, что за участие в несанкционированных акциях под арестом остаются 44 человека.