Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21 Вышел трейлер мюзикла «Аннетт» с Марион Котийяр и Адамом Драйвером Стиль, 19:20
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии назвало число остающихся под арестом участников акций

Фото: Misha Friedman / Getty Images
Фото: Misha Friedman / Getty Images

В Белоруссии под административным арестом за участие в несанкционированных массовых мероприятиях остаются 44 человека. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в Telegram-канале.

Она отметила, что списки оставшихся под арестом людей можно найти на информационных стендах или у входа в изоляторы. Также Чемоданова уточнила, что в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома находятся шесть граждан, с ними проводятся следственные действия.

Днем ранее в изоляторах оставались, по данным Генеральной прокуратуры, 122 человека. При этом ведомство отмечало, что освобождены практически все задержанные на акциях.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Ранее в МВД предупредили, что сил милиции уже сейчас едва хватает для того, чтобы обеспечить безопасность во «дворах и домах» белорусских городов, и отказались увольняться под давлением демонстрантов и сочувствующих им.

В первые дни после прошедших в Белоруссии президентских выборов акции протеста жестко подавлялись силовиками. В период с 9 по 13 августа были задержаны около 7 тыс. человек. Согласно информации СК Белоруссии, более 600 граждан обратились с заявлениями о получении травм при задержании сотрудниками правоохранительных органов. В СМИ неоднократно появлялась информация, что в изоляторах избивают задержанных.