Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34 Лавров увидел подрыв авторитета Совета Европы Политика, 14:22 В «Спартаке» отреагировали на сообщения об интересе к тренеру «Ромы» Спорт, 14:21 Навального доставили в колонию во Владимирской области Политика, 14:14
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Штаб Бабарико представил ЕС и России свое видение ситуации в Белоруссии

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Штаб Виктора Бабарико, бывшего главы Белгазпромбанка, не допущенного на выборы президента Белоруссии, ознакомил представителей России и Евросоюза со своим видением и оценками происходящего в республике. Об этом рассказала глава штаба Мария Колесникова в интервью РБК (полную версию читайте утром 19 августа).

«Мы знакомили их с нашим видением ситуации, с нашим отношением к происходящему, к выборам, которые мы считаем нечестными и результаты которых мы не признаем», — уточнила она.

В Минске обвинили штаб Бабарико в организации беспорядков на протестах
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Отвечая на вопрос, как отреагировали на это в ЕС, Колесникова указала, что об отношении европейских лидеров к ситуации можно судить по их официальным заявлениям. «Мне кажется, что те заявления, которые сейчас в том числе делают представители Евросоюза, они, наверное, говорят об их позиции», — оценила глава штаба.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

По данным ЦИК Белоруссии, в выборах 9 августа победил Лукашенко, набравший 80,1% голосов, его главная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила чуть больше 10% голосов. Но в штабе Тихановской не согласились с официальными результатами. Все зарегистрированные участники голосования, кроме Лукашенко, подали жалобы в ЦИК, они были отклонены.

14 августа Тихановская объявила о создании координационного совета, который должен будет обеспечить передачу ей власти в стране. Она пояснила, что готова взять на себя обязанности национального лидера на период организации новых президентских выборов. Лукашенко заявил, что создание совета — это попытка «убаюкать» и захватить власть, и пригрозил «остудить горячие головы».