Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Дагестане задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09 Микрообучение — свет: зачем делать его частью корпоративной культуры Pro, 13:05 «Яндекс» вычислил границу выгоды между своей машиной, каршерингом и такси Общество, 13:02 Тедеско из «Спартака» стал претендентом на звание тренера месяца Спорт, 13:02 Песков исключил требование двухнедельного карантина для встречи с Путиным Политика, 13:01 Как технологии влияют на эффективность производства и качество свинины Партнерский материал, 12:59 Умер автор песен Пресли и Синатры Общество, 12:56 Минобороны Армении показало кадры сбитого Су-25 Политика, 12:52
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Штаб Бабарико представил ЕС и России свое видение ситуации в Белоруссии

Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

Штаб Виктора Бабарико, бывшего главы Белгазпромбанка, не допущенного на выборы президента Белоруссии, ознакомил представителей России и Евросоюза со своим видением и оценками происходящего в республике. Об этом рассказала глава штаба Мария Колесникова в интервью РБК (полную версию читайте утром 19 августа).

«Мы знакомили их с нашим видением ситуации, с нашим отношением к происходящему, к выборам, которые мы считаем нечестными и результаты которых мы не признаем», — уточнила она.

В Минске обвинили штаб Бабарико в организации беспорядков на протестах
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Отвечая на вопрос, как отреагировали на это в ЕС, Колесникова указала, что об отношении европейских лидеров к ситуации можно судить по их официальным заявлениям. «Мне кажется, что те заявления, которые сейчас в том числе делают представители Евросоюза, они, наверное, говорят об их позиции», — оценила глава штаба.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

По данным ЦИК Белоруссии, в выборах 9 августа победил Лукашенко, набравший 80,1% голосов, его главная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила чуть больше 10% голосов. Но в штабе Тихановской не согласились с официальными результатами. Все зарегистрированные участники голосования, кроме Лукашенко, подали жалобы в ЦИК, они были отклонены.

14 августа Тихановская объявила о создании координационного совета, который должен будет обеспечить передачу ей власти в стране. Она пояснила, что готова взять на себя обязанности национального лидера на период организации новых президентских выборов. Лукашенко заявил, что создание совета — это попытка «убаюкать» и захватить власть, и пригрозил «остудить горячие головы».