Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00 Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Штаб Бабарико представил ЕС и России свое видение ситуации в Белоруссии

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Штаб Виктора Бабарико, бывшего главы Белгазпромбанка, не допущенного на выборы президента Белоруссии, ознакомил представителей России и Евросоюза со своим видением и оценками происходящего в республике. Об этом рассказала глава штаба Мария Колесникова в интервью РБК (полную версию читайте утром 19 августа).

«Мы знакомили их с нашим видением ситуации, с нашим отношением к происходящему, к выборам, которые мы считаем нечестными и результаты которых мы не признаем», — уточнила она.

В Минске обвинили штаб Бабарико в организации беспорядков на протестах
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Отвечая на вопрос, как отреагировали на это в ЕС, Колесникова указала, что об отношении европейских лидеров к ситуации можно судить по их официальным заявлениям. «Мне кажется, что те заявления, которые сейчас в том числе делают представители Евросоюза, они, наверное, говорят об их позиции», — оценила глава штаба.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

По данным ЦИК Белоруссии, в выборах 9 августа победил Лукашенко, набравший 80,1% голосов, его главная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила чуть больше 10% голосов. Но в штабе Тихановской не согласились с официальными результатами. Все зарегистрированные участники голосования, кроме Лукашенко, подали жалобы в ЦИК, они были отклонены.

14 августа Тихановская объявила о создании координационного совета, который должен будет обеспечить передачу ей власти в стране. Она пояснила, что готова взять на себя обязанности национального лидера на период организации новых президентских выборов. Лукашенко заявил, что создание совета — это попытка «убаюкать» и захватить власть, и пригрозил «остудить горячие головы».