Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ограничения из-за COVID вновь подняли интерес к аренде загородных домов Бизнес, 17:22 Воробьев рекомендовал подмосковным школам объявить каникулы с 5 октября Общество, 17:17 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 17:14 Теннисист Хачанов вышел в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 17:12 Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии сообщило о гибели третьего участника протестов в Минске

Фото:МВД Беларуси / Youtube
Фото: МВД Беларуси / Youtube

В Минске во время акции протеста 16 августа погиб 19-летний молодой человек. Об этом сообщается в Telegram-канале МВД Белоруссии.

Инцидент произошел около 3:20 ночи на Партизанском проспекте. По данным ведомства, водитель Renault наехал на участвовавшего в акции пешехода, который, по предварительной информации, находился на проезжей части.

В милиции заявили, что на это обратил внимание водитель автомобиля Volkswagen и предупредил пешехода об опасности. Он также попросил юношу уйти с дороги на тротуар. По данным МВД Белоруссии, пешеход оставил его слова без внимания и через некоторое погиб из-за наезда. После аварии на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, представитель Следственного комитета Белоруссии и специалист управления ГКСЭ по городу Минску. По факту ДТП проводится проверка.

По официальным данным, это третий погибший во время акций несогласных с итогами президентских выборов в Белоруссии.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

10 августа во время протестов в Минске погиб 34-летний Александр Тарайковский. По официальной версии правоохранительных органов, мужчина попытался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников ОМОНа, однако оно взорвалось у него в руках. Отец убитого заявил, что Тарайковский умер от огнестрельного ранения.

Спустя несколько дней агентство Associated Press опубликовало предполагаемый момент гибели 34-летнего Тарайковского. Впоследствии Euroradio.fm опубликовало новое видео, на котором запечатлен момент, где видно, как мужчина двинулся в сторону силовиков, затем он поднял руки вверх. Вслед за этим в строе силовиков была заметна яркая вспышка, похожая на выстрел, а мужчина, пошатываясь, упал на асфальт. Глава МВД Юрий Караев признал, что мужчина мог погибнуть от выстрела, однако заявил, что силовики не применяли огнестрельное оружие.

12 августа в одной из больниц Гомеля умер мужчина, задержанный силовиками в ходе протестов. Как сообщало «Радио Свобода», погибший был местным жителем. Ему было 25 лет и он не участвовал в протестах. Мать погибшего рассказала, что ее сына задержали в центре города, когда он ехал на встречу с девушкой.

Митинги в Белоруссии начались, после того как победу на президентских выборах одержал Александр Лукашенко. По данным ЦИК Белоруссии, он набрал 80,1% голосов. За его соперницу от оппозиции Светлану Тихановскую проголосовали 10,1% жителей.