Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии сообщило о гибели третьего участника протестов в Минске

Фото: МВД Беларуси / Youtube
Фото: МВД Беларуси / Youtube

В Минске во время акции протеста 16 августа погиб 19-летний молодой человек. Об этом сообщается в Telegram-канале МВД Белоруссии.

Инцидент произошел около 3:20 ночи на Партизанском проспекте. По данным ведомства, водитель Renault наехал на участвовавшего в акции пешехода, который, по предварительной информации, находился на проезжей части.

В милиции заявили, что на это обратил внимание водитель автомобиля Volkswagen и предупредил пешехода об опасности. Он также попросил юношу уйти с дороги на тротуар. По данным МВД Белоруссии, пешеход оставил его слова без внимания и через некоторое погиб из-за наезда. После аварии на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, представитель Следственного комитета Белоруссии и специалист управления ГКСЭ по городу Минску. По факту ДТП проводится проверка.

По официальным данным, это третий погибший во время акций несогласных с итогами президентских выборов в Белоруссии.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

10 августа во время протестов в Минске погиб 34-летний Александр Тарайковский. По официальной версии правоохранительных органов, мужчина попытался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников ОМОНа, однако оно взорвалось у него в руках. Отец убитого заявил, что Тарайковский умер от огнестрельного ранения.

Спустя несколько дней агентство Associated Press опубликовало предполагаемый момент гибели 34-летнего Тарайковского. Впоследствии Euroradio.fm опубликовало новое видео, на котором запечатлен момент, где видно, как мужчина двинулся в сторону силовиков, затем он поднял руки вверх. Вслед за этим в строе силовиков была заметна яркая вспышка, похожая на выстрел, а мужчина, пошатываясь, упал на асфальт. Глава МВД Юрий Караев признал, что мужчина мог погибнуть от выстрела, однако заявил, что силовики не применяли огнестрельное оружие.

12 августа в одной из больниц Гомеля умер мужчина, задержанный силовиками в ходе протестов. Как сообщало «Радио Свобода», погибший был местным жителем. Ему было 25 лет и он не участвовал в протестах. Мать погибшего рассказала, что ее сына задержали в центре города, когда он ехал на встречу с девушкой.

Митинги в Белоруссии начались, после того как победу на президентских выборах одержал Александр Лукашенко. По данным ЦИК Белоруссии, он набрал 80,1% голосов. За его соперницу от оппозиции Светлану Тихановскую проголосовали 10,1% жителей.